В Красногорском поселке возобновили подачу речной воды

14 Апреля 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: автора
В Красногорском поселке возобновили подачу речной воды


Ранее населенный пункт запитали от артезианских скважин.

В поселке Красногорском Еманжелинского района (Челябинская область) возвращаются к старой схеме водоснабжения. Это значит, что половина населенного пункта будет опять получать питьевую воду из речки Увелька. Ранее пробы из водоема отправили на независимую экспертизу, которая признала ее пригодной для употребления. До этого весь поселок получал воду из артезианских скважин.

«Уважаемые жители! Администрация Красногорского городского поселения сообщает о возобновлении 14 апреля подачи воды от р. Увелька. Рекомендуем жителям отстаивать питьевую воду не менее двух часов в открытой емкости. Наиболее эффективно кипятить ее в течение 15 минут, что позволит не только полностью устранить избыток хлора, но и, что не менее важно, очистить воду от возможного микробного и вирусного загрязнения», — сообщается на сайте администрации поселка Красногорского.

Ранее жители населенного пункта пожаловались губернатору Алексею Текслеру на качество питьевой воды. Разобраться в ситуации глава региона получил своему заместителю Евгению Голицыну.

Сегодня | 18:30
Челябинский «Трактор» подписал уже семь новых игроков

Стан «черно-белых» пополнили обладатели Кубка Гагарина и призеры чемпионатов мира.

Сегодня | 18:10
Южноуральцы оставили дома 13 медалей чемпионата России по кикбоксингу

За четыре соревновательных дня копилку сборной Челябинской области пополнили три золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых медали.

Вчера | 15:33
Челябинский транспорт изменит режим работы в Родительский день

На линию выйдут дополнительные маршруты.

Вчера | 13:05
Автобус до областной инфекционки перешел на регулярный тариф

По социально значимому маршруту курсируют автобусы среднего класса вместимости.

 
Новости   
Спецпроекты