В Челябинске можно сменить прописку, но не расставаться с привычным провайдером

15 Апреля 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: «Ростелеком»
В Челябинске можно сменить прописку, но не расставаться с привычным провайдером


За четыре года услугой «Онлайн-переезд» от «Ростелекома» воспользовались более 150 тысяч человек.

Переезд — дело хлопотное. При смене квартиры приходится перевозить вещи, мебель, домашних любимцев, налаживать быт. В случае с последним немалую роль играет доступ в интернет. Чтобы не морочить голову с выбором нового провайдера и оформлением договора, эксперты компании «Ростелеком» рекомендуют воспользоваться услугой «Онлайн-переезд».

Фото_01.jpg

«Благодаря сервису в другую квартиру или город вы сможете забрать не только нужные вещи, но и набор привычных телеком-услуг. Например, быстрый интернет и видеонаблюдение. С момента запуска «Онлайн-переезда» в 2017 году им воспользовалось уже более 150 тысяч российских семей», — рассказали в компании.

Качество связи играет ключевую роль, и «Ростелекому» есть чем похвастаться: компания использует современную технологию «оптика в квартиру», при которой кабель заводится непосредственно в жилье абонента и обеспечивает высокую скорость интернет-доступа до 500 Мбит/сек.

Фото_02.jpg

Это не только очень быстро и удобно, но и доступно. По критерию сочетания скорости и доступности интернета Челябинск занял 9-е место в рейтинге среди городов Урала по версии издания «Будь мобильным». По критерию средних расходов на интернет наш областной центр оказался на 8-м месте.

«Только за 2020 год компания построила более 900 километров оптики на Южном Урале. На постоянной основе проводится модернизация сетей связи, мы заменяем аналоговые линии оптическими. В прошлом году более 6,5 тысячи домохозяйств были переключены на оптику, около полутора тысяч корпоративных клиентов компании также получили возможность подключать телекоммуникационные услуги по оптическим линиям связи. В планах компании — дальнейшее развитие собственной инфраструктуры региона», — отметил директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Михаил Сергеев.

В результате за прошлый год южноуральцы прокачали почти в полтора раза больше интернета, чем годом ранее. Оптический интернет позволяет пользоваться и широкой линейкой цифровых услуг. Например, домашним видеонаблюдением.

Фото_03.jpg

При этом через видеокамеру можно не только наблюдать за обстановкой в доме, но и, что называется, вмешиваться в процесс. Это позволяет не волноваться о безопасности детей, пожилых родственников, домашних любимцев, а также о сохранности вещей. При этом записи доступны только владельцу, надежно защищены и хранятся в облаке от 7 до 30 дней (в зависимости от тарифного плана).

«Эти и другие цифровые сервисы «Ростелекома» можно забрать с собой, оставив заявку на «Онлайн-переезд» на официальном сайте компании. При этом все оборудование, история покупок и бонусов сохраняется. После переезда в течение двух месяцев клиенты провайдера получают скидку на абонентскую плату», — отметили в компании.

Вчера | 19:50
Под Миассом произошло крупное возгорание сухостоя

Угрозы жизни населения и промышленных объектов нет.

Вчера | 18:04
Аэропорты Челябинска и Магнитогорска возобновляют международное сообщение

Полеты в иностранные государства начнутся с 25 мая.

Вчера | 19:50
Под Миассом произошло крупное возгорание сухостоя

Угрозы жизни населения и промышленных объектов нет.

Вчера | 18:04
Аэропорты Челябинска и Магнитогорска возобновляют международное сообщение

Полеты в иностранные государства начнутся с 25 мая.

 
Новости   
Спецпроекты