В Челябинской области ожидаются заморозки

17 Апреля 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области ожидаются заморозки


Ночные температуры опустятся до -8 градусов.

Теплая весенняя погода на время покинет Южный Урал. По данным челябинского гидрометцентра, в выходные в регионе ожидаются заморозки, в некоторых районах ночные температуры могут опуститься ниже -8 градусов по Цельсию.

В субботу, 17 апреля, ожидается переменная облачность без осадков. Днем воздух прогреется до +9…+14°C, на юге — до +14…+19°C. Ветер будет северо-восточный с переходом на юго-восточный, отдельные порывы будут достигать 13 метров в секунду.

В воскресенье, 18 апреля, ночью опять подморозит, температура опустится до -2…+3 градусов, а днем потеплеет лишь до +6…+11°C, в горах — до +1. Будет облачно с прояснениями, местами возможны осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер сменит направление на северо-западное и будет дуть с порывами 12-17 метров в секунду.

Начало следующей недели будет по-настоящему холодным. Так, в понедельник, 19 апреля, ночью будет -3…-8 градусов, а днем только +2…+7°C. Осадков не ожидается, но и солнце весь день будет прятаться за тучами. Ветер северо-западный, порывистый, до 14 метров в секунду.

Сегодня | 08:53
На Южный Урал пришла 30-градусная жара

Региональное управление МЧС рекомендует в эти дни отменить все массовые мероприятия на открытом воздухе и ограничить пребывание детей на улице.

Сегодня | 08:15
На Таганае занялись подготовкой гидов

Лучшие выпускники Школы экскурсовода получат работу мечты.

Вчера | 15:03
ФОК в Кусинском районе планируют достроить к осени 2022 года

Стоимость объекта составляет 147 млн рублей.

Вчера | 13:48
В Кусинском районе проверили, как исполняются поручения губернатора

В этом сезоне на масштабный дорожный ремонт потратят порядка 29 миллионов рублей.

 
Новости   
Спецпроекты