В Челябинске поймали шахтеров, укравших золото

19 Апреля 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области
В Челябинске поймали шахтеров, укравших золото


Сотрудники ФСБ и полиции задержали подозреваемых в незаконном обороте драгметаллов.

В Челябинске задержали троих работников шахты, подозреваемых в краже золотосодержащего концентрата стоимостью более 3 млн рублей. Сам рудник находится в Бурятии, но продать драгоценный металл они планировали на Южном Урале.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, подозреваемых задержали, когда они приехали в Челябинск. Спецоперацию провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области вместе с региональным УФСБ.

Как отметили в полицейском главке, в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали троих южноуральцев, которых подозревают в краже и незаконном обороте драгоценных металлов.

«По предварительным данным, злоумышленники, работая в шахте по добыче драгметаллов на территории Республики Бурятия, похитили золотосодержащий концентрат стоимостью более 3 млн рублей. В дальнейшем они планировали сбыть похищенное в Челябинске, но по прибытии в столицу Южного Урала были задержаны правоохранителями», – сообщили в пресс-службе

Как добавили в полиции, следственной частью главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража») и частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса РФ («Незаконный оборот янтаря, нефрита или иных полудрагоценных камней, драгоценных металлов, драгоценных камней либо жемчуга»).

В отношении подозреваемых избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сейчас в полиции выясняют, причастны ли фигуранты к другим преступлениям, а также ищут возможных соучастников.

Вчера | 19:50
Под Миассом произошло крупное возгорание сухостоя

Угрозы жизни населения и промышленных объектов нет.

Вчера | 18:04
Аэропорты Челябинска и Магнитогорска возобновляют международное сообщение

Полеты в иностранные государства начнутся с 25 мая.

14.05.2021 | 16:42
Челябинский парламентарий помогает абхазским депутатам бороться с коррупцией

Олег Колесников в рамках межпарламентского сотрудничества проконсультировал сухумских коллег.

14.05.2021 | 16:18
В Челябинской области на трассах в сторону Уфы и Кургана вводят ограничения

Управление федеральных автодорог «Южный Урал» предупредило о введении ограничений на трассе М5 «Урал».

 
Новости   
Спецпроекты