«Челябинск» победил на выезде «Крылья Советов-2»

19 Апреля 2021 Автор: Нина Рябинина Фото: пресс-служба ФК «Челябинск»
«Челябинск» победил на выезде «Крылья Советов-2»


Это уже вторая весенняя победа нашей команды.

ФК «Челябинск» на выезде встречался с самарскими «Крыльями Советов-2». Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу нашей команды.

Матч прошел с большим преимуществом челябинцев. Они владели им на протяжении всей игры, создали большое количеств опасных моментов. Так, только самоотверженная игра защитника Самары, выбивавшего мяч уже с ленточки, помешала забить нашему капитану Виктору Курышеву. В общем, до поры до времени хозяевам поля везло. А когда «Крылья» добирались до челябинских ворот, надежно играли вышедший в старте Сергей Глазков либо защитники.

Счет был открыт в самой концовке первого тайма. Причем комбинация челябинцев получилась очень красивой и динамичной. Быстрый прорыв по правому флангу завершился передачей в центр на Никиту Зырянова. Тот остроумно и хитро пропустил мяч дальше. Его принял Алексей Пипо, рванул в штрафную и спокойно отправил мяч в угол, после чего, празднуя гол, продемонстрировал самарской публике свой фирменный кульбит.

Гол «в раздевалку» придал челябинцам еще большей уверенности. Во втором тайме они продолжили доминировать на поле. Мяч даже влетел в ворота «Крыльев» после удара с линии штрафной в исполнении Павла Кряжевских, но гол не был засчитан. Арбитр зафиксировал положение вне игры у коснувшегося последним мяча Касаткина.

Но и самарчане не собирались сдаваться. Отличный момент они имели сразу же после нашего углового. Быстрая контратака привела к тому, что Сергею Глазкову пришлось выручать свою команду после выхода один на один в исполнении Дениса Кравченко. Наш голкипер отбил удар ногами.

На 55-й минуте Зырянов сделал вторую голевую передачу. На этот раз Никита Касаткин воспользовался ошибкой голкипера «Крыльев» Александра Тимченко на выходе и головой переправил мяч в ворота.

Все, что сумели сделать хозяева, это отквитать один мяч. На 72-й минуте сократил разрыв в счете Бахадур Соколов.

Концовка матча, учитывая, что предстояло сыграть еще 20 минут, могла стать нервной для нашей команды. Но челябинцы справились. Даже несмотря на то, что доигрывали матч вдесятером: поле после второй желтой карточки на 86-й минуте покинул Павел Крыжевских.

2:1 — важнейшая выездная победа «Челябинска». Следующий тур наша команда пропускает, а в 21-м на выезде сыграет с пермской «Звездой».

Вчера | 19:50
Под Миассом произошло крупное возгорание сухостоя

Угрозы жизни населения и промышленных объектов нет.

Вчера | 18:04
Аэропорты Челябинска и Магнитогорска возобновляют международное сообщение

Полеты в иностранные государства начнутся с 25 мая.

14.05.2021 | 19:15
Спортивный вечер с «ЮП». «Водная» программа на ТВ

Сегодня вечером главный спортивный телеканал страны «Матч!» в 22:25 начнет прямую трансляцию чемпионата Европы по водным видам спорта, который в эти дни проходит в Венгрии.

14.05.2021 | 17:22
В Челябинской области в День семьи зарегистрируют брак 114 пар

Всего с начала года на Южном Урале появилось 5887 новых семей.

 
Новости   
Спецпроекты