Челябинцев предупредили об ответственности за участие в несанкционированных акциях

19 Апреля 2021 Автор: Алина Августова Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Челябинцев предупредили об ответственности за участие в несанкционированных акциях


Кроме того, в условиях массового скопления людей можно заразиться коронавирусной инфекцией или стать случайным участником потасовки.

На просторах социальных сетей и мессенджеров распространяется информация о запланированных несогласованных публичных мероприятиях в российских субъектах, в том числе в Челябинске. В областном ГУ МВД напомнили об уголовной и административной ответственности за нарушение общественного порядка, которая предусмотрена законодательством.

В соответствии со статьей 8 федерального закона от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» запрещено проведение публичных мероприятий на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб.

Кроме того, в соответствии с постановлением правительства Челябинской области от 18 марта 2020 года № 146-р продолжают действовать ограничительные меры, направленные на противодействие распространению коронавируса.

Правоохранительные органы призывают южноуральцев воздержаться от участия в несогласованных митингах, не посещать места их проведения в обозначенное организаторами время. Во-первых, при массовом скоплении людей гораздо больше риск заразиться ковидом. Во-вторых, в ходе подобных акций могут быть провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, что в результате может перерасти в потасовки.

«Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность, — призывают южноуральские правоохранители. — Предостерегите от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, в особенности несовершеннолетних детей».

На Южном Урале силовые ведомства примут все меры для поддержания правопорядка. Любые агрессивные действия участников несогласованных акций, а также попытки провоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных органов расцениваются как угроза общественной безопасности и будут немедленно пресекаться.

«Правонарушители будут задержаны и привлечены к ответственности, предусмотренной законом», — заключили в ГУ МВД области.

Сегодня | 13:07
Челябинским медикам подарят «Руслана и Людмилу» на льду

Благотворительное ледовое шоу для врачей и волонтеров, боровшихся с COVID-19, организует Благотворительный фонд РМК.

Сегодня | 12:57
Челябинский «Трактор» усилил состав еще одним обладателем Кубка Гагарина

«Черно-белые» подписала контракт с воспитанником казанского «Ак Барса» Альбертом Яруллиным.

26.04.2021 | 17:20
Какие скверы и детские площадки нуждаются в благоустройстве, решат сами южноуральцы

На голосование выставлено более 200 общественных пространств.

02.04.2021 | 16:20
В Челябинской области появилась своя «Волонтерская рота»

Новое общественное движение возглавил Георгий Пономаренко.

 
Новости   
Спецпроекты