У южноуральцев станет больше возможностей путешествовать по России

21 Апреля 2021 Автор: Нина Рябинина Фото: Людмила Ковалева
У южноуральцев станет больше возможностей путешествовать по России


Продление программы туристического кешбэка — приятный бонус для отрасли, считают представители туриндустрии Челябинской области.

В своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил продлить программу туристического кешбэка до конца года. Представители туристического сообщества Челябинской области с радостью отреагировали на инициативу главы государства.

— Продление программы туристического кешбэка достаточно приятная новость. Как мы знаем, на третьем этапе тур с кешбэком можно было купить до 15 июня этого года, и некоторые категории туристов, например, педагоги, у которых отпуска начинаются со второй половины июня, не могли принять участие в программе, — прокомментировала «ЮП» Инна Лобода, президент Челябинской ассоциации туристических организаций. — Теперь путешествовать по России с возможностью получить 20 % от стоимости тура можно будет до конца года. В этом отношении большой плюс, что у нас открылось прямое авиасообщение с Дагестаном. Кроме того, российские авиаперевозчики будут выполнять рейсы на все курорты: в Кавказские Минеральные Воды, Анапу, Сочи, Симферополь, Геленджик и другие. Насколько я понимаю, перед правительством РФ стоит задача развивать внутренний туризм, и именно для этого программа туристического кешбэка реализуется.

Также в своем послании президент Владимир Путин заявил о необходимости возвращать родителям половину стоимости путевки детей в летние лагеря, обеспечив, таким образом, доступный детский отдых. По мнению эксперта, эта мера станет большим плюсом в летней оздоровительной кампании и позволит отдохнуть большему количеству детей. Правда, не исключает собеседница «ЮП», эта мера может вызвать ажиотажный спрос на путевки в детские лагеря.

По мнению уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Евгении Майоровой, возврат половины стоимости путевки позволит как можно большему количеству детей отдыхать и быть занятыми во время каникул с учетом финансового состояния родителей.

Как отметил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, если у каждого родителя появится возможность компенсировать половину стоимости путевки, то это несомненно, повлияет на возможность отправить ребенка в загородный лагерь.

«Отдохнувший ребенок, получивший от лета максимум впечатлений, много солнца и свежего воздуха, и учиться будет лучше, и меньше болеть. Мы напрямую заинтересованы в том, чтобы наши дети активно были включены в летнюю оздоровительную кампанию», – сказал министр.

Вчера | 19:50
Под Миассом произошло крупное возгорание сухостоя

Угрозы жизни населения и промышленных объектов нет.

Вчера | 18:04
Аэропорты Челябинска и Магнитогорска возобновляют международное сообщение

Полеты в иностранные государства начнутся с 25 мая.

14.05.2021 | 19:15
Спортивный вечер с «ЮП». «Водная» программа на ТВ

Сегодня вечером главный спортивный телеканал страны «Матч!» в 22:25 начнет прямую трансляцию чемпионата Европы по водным видам спорта, который в эти дни проходит в Венгрии.

14.05.2021 | 17:22
В Челябинской области в День семьи зарегистрируют брак 114 пар

Всего с начала года на Южном Урале появилось 5887 новых семей.

 
Новости   
Спецпроекты