В Челябинске на месте провала грунта завершили монтаж временного коллектора

22 Апреля 2021 Автор: Евгений Аникиенко
В Челябинске на месте провала грунта завершили монтаж временного коллектора


Восстановительные работы ведутся в круглосуточном режиме.

Сегодня в Челябинске завершили монтаж и врезку переливного временного коллектора в колодец у дома № 7 по улице Куйбышева, где в начале апреля произошел провал грунта. Временный коллектор запущен в работу, сообщили в горадминистрации.

Как пояснили в мэрии, в ходе ремонта от канализационных стоков осушили участок, по которому проложат новую трубу по ул. Куйбышева — от дома № 2б до № 7 с переходом автодороги.

«За прошедшие трое суток проведен целый комплекс ремонтных работ, — сообщили в пресс-службе мэрии. — На месте порыва в постоянном режиме велась перекачка воды четырьмя насосными агрегатами, выполнен монтаж слива из временного трубопровода в существующий колодец, обустройство двух колодцев вдоль железнодорожного полотна. Также уложен временный трубопровод, на 65 % выполнен монтаж трубы».

Как добавили в горадминистрации, объект запущен в работу, а существующий железобетонный коллектор запечатан глиняным замком. Все это позволило ускорить работы по перекладке трубопровода диаметром 1000 мм и запуску коллектора в работу.

Сейчас продолжается укрепление откоса обсадными сваями под временный трубопровод, укладка основного трубопровода и земляные работы от колодца с прокладкой трубы и заходом в существующую канализацию. Как заверили в мэрии, ситуация находится на ежедневном контроле, и есть реальная надежда на сокращение сроков устранения последствий масштабной аварии.

По словам заместителя главы Челябинска по городскому хозяйству Александра Астахова, ранее на улице Куйбышева произошло несколько провалов грунта, и пришлось возводить подпорную стену из бетона. Она выдержала нагрузку, и новых ЧП удалось избежать.

Напомним, вечером 8 апреля у дома № 7 по улице Куйбышева произошел обвал грунта, рядом с оживленной автотрассой образовалась большая яма. Как оказалось, главная причина этого — порыв на изношенном канализационном коллекторе. На месте аварии побывал губернатор Алексей Текслер. Он проинспектировал ход ремонта и пообещал выделить дополнительные средства.

По требованию главы региона подрядчик ускорил темпы работ. Сейчас на 400-метровом поврежденном участке занято около 50 человек, ремонт идет в круглосуточном режиме.

Вчера | 19:50
Под Миассом произошло крупное возгорание сухостоя

Угрозы жизни населения и промышленных объектов нет.

Вчера | 18:04
Аэропорты Челябинска и Магнитогорска возобновляют международное сообщение

Полеты в иностранные государства начнутся с 25 мая.

14.05.2021 | 16:42
Челябинский парламентарий помогает абхазским депутатам бороться с коррупцией

Олег Колесников в рамках межпарламентского сотрудничества проконсультировал сухумских коллег.

14.05.2021 | 16:18
В Челябинской области на трассах в сторону Уфы и Кургана вводят ограничения

Управление федеральных автодорог «Южный Урал» предупредило о введении ограничений на трассе М5 «Урал».

 
Новости   
Спецпроекты