Сколько жителей Челябинской области привили от ковида

22 Апреля 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Сколько жителей Челябинской области привили от ковида

Регион готов принимать большие партии вакцины.

На Южном Урале продолжается массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Как сообщила в ходе брифинга первый заместитель губернатора Ирина Гехт, на сегодняшний день в регион поступило 258 тысяч 222 комплекта вакцины, что составляет 16% от необходимого объема. Большую часть поставок составляет «Спутник» (255 тысяч 792 комплекта) и совсем малую часть «ЭпиВакКорона» (2430 комплектов).

«Одним компонентом уже привили более 206 тысяч человек, что составляет почти 87% от всей поставленной в регион вакцины. Из них более 126 тысяч человек завершили вакцинацию, что тоже достаточно большое число. Всего же в Челябинской области подлежат вакцинации 1 млн 618 тысяч 595 жителей, это достаточно высокий показатель.  На сегодняшний день план выполнен пока на 12%», — рассказала вице-губернатора.

По словам Ирины Гехт, активно проводится вакцинация граждан из групп риска, с хронической соматической патологией, а также лиц старше 65 лет. Если говорить об общей массе, люди преклонного возраста (старше 60 лет) составляют в структуре вакцинированных 36%, а лица с хроническими заболеваниями 19%. Другая большая группа вакцинированных — это работники промышленных предприятий.

«Предприятия достаточно активны в этом процессе. Многие даже приобрели холодильное оборудование, чтобы прививать своих сотрудников прям в здравпунктах. Это, к примеру, Цинковый завод, ММК и ЧТПЗ», — отметила заместитель главы региона.

Вместе с этим в Челябинской области активно идет вакцинация в торгово-развлекательных центрах. Еженедельно здесь ставят прививки порядка 1100 человек. Кроме областного центра прививки ставят в Магнитогорске, Миассе, Златоусте, Копейске. Другой проект в рамках вакцинации — «Поезд здоровья», запущенный совместно с «РЖД». Здесь показатели не столь велики, но зато локомотив посещает небольшие отдаленные станции.

«Если говорить о новых партиях вакцины, мощности Челябинской области позволяют принимать одномоментно 116 тысяч доз вакцины. У региона есть резервы на случай больших поставок», — акцентировала Ирина Гехт.

Сегодня | 12:08
За сутки из больниц выписано 98 южноуральцев, переболевших ковидом

На данный момент в регионе насчитывается 2795 больных COVID-19.

Сегодня | 11:40
Какие слова и фразы коллег раздражают южноуральцев

Наиболее режущими слух жители Челябинской области считают слова из бизнес-сленга.

Вчера | 15:03
ФОК в Кусинском районе планируют достроить к осени 2022 года

Стоимость объекта составляет 147 млн рублей.

Вчера | 13:48
В Кусинском районе проверили, как исполняются поручения губернатора

В этом сезоне на масштабный дорожный ремонт потратят порядка 29 миллионов рублей.

 
Новости   
Спецпроекты