Стоимость челябинского метро могут снизить

26 Апреля 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Стоимость челябинского метро могут снизить


Реализация проекта сейчас оценивается более чем в 100 млрд рублей.

Стоимость проекта челябинского метрополитена может быть снижена. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на полпреда президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева. Такое заявление он сделал на пресс-конференции, посвященной посланию президента РФ Федеральному собранию.

«Челябинск упоминался в рамках развития метро. Есть предложения, как уменьшить стоимость проекта, потому что он выходит за 100 млрд рублей. — отметил Владимир Якушев. — Субъект прорабатывает эти истории. Она важна для Челябинска, для улучшения в целом транспортной инфраструктуры».

Напомним, президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию объявил о планах по развитию общественного транспорта в Челябинске и продолжению проекта челябинского метрополитена.

«Мы будем использовать современные инфраструктурные возможности финансирования — бюджетно-инфраструктурные кредиты для этих целей», — отметил ранее губернатор Алексей Текслер.

В конце февраля этого года глава региона вместе с вице-премьером правительства РФ Маратом Хуснуллиным осмотрели текущее состояние метро и обсудили его перспективы. И сегодня, как уточнил глава региона, уже есть обновленное проектное решение по развитию метрополитена. По словам Алексея Текслера, он уверен в том, что проект будет реализован совместно с федеральным центром.

Поделиться

Сегодня | 18:40
Челябинск станет центром притяжения для будущих экологов

В регионе идет подготовка к детскому экологическому форуму.

Сегодня | 16:28
Как вдохновить ребенка на занятия физкультурой

Об этом рассказали гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру».

Вчера | 16:43
Экономика УрФО выдержала испытание санкциями

Полпред Владимир Якушев обсудил вопросы социально-экономического развития уральских регионов с депутатами Госдумы и сенаторами.

Вчера | 16:02
Пригородным «Орланам» увеличили количество вагонов

Изменение связано с популярность маршрута Челябинск — Екатеринбург.

 
Новости   
Спецпроекты