Какие скверы и детские площадки нуждаются в благоустройстве, решат сами южноуральцы

26 Апреля 2021 Автор: Алина Августова Фото: Дарья Журавлева
Какие скверы и детские площадки нуждаются в благоустройстве, решат сами южноуральцы


На голосование выставлено более 200 общественных пространств.

На Южном Урале, как и по всей стране стартовало онлайн-голосование в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Теперь жители Челябинской области сами смогут выбрать, какие общественные пространства нуждаются в благоустройстве в первую очередь в следующем году.

Голосование пройдет до 30 мая на федеральной платформе za.gorodsreda.ru. Принять участие в нем могут граждане старше 14 лет. Для тех, кто не может сделать выбор онлайн, будут открыты пункты голосования в общественных приемных «Единой России».

Как сообщил координатор партийного проекта «Городская среда» Кирилл Матвеев, на Южном Урале на голосование выставлено 204 объекта, 125 из них люди смогут выбрать сами, при помощи электронного голосования. В список входит благоустройство общественно значимых пространств, детских площадок и скверов, организация пешеходных тротуаров.

– Участие в голосовании по отбору объектов городской среды, это в какой-то мере уникальная возможность для южноуральцев высказать мнение и преобразить свое место жительство, сделать его современными, комфортными и удобными для проживания», – подчеркивает Кирилл Матвеев.

В проведении голосования также помогут волонтерские центры партии «Единая Россия». Мобильные бригады добровольцев будут приезжать с планшетами в отдаленные территории и помогать жителям проголосовать. Кроме того, активисты будут работать в торговых центрах и других общественных местах.

«Партия вместе с жителями регионов участвует во всех этапах федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» — от подготовки проектов до контроля за выполнением работ, – отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. – Люди не только голосуют, но и участвуют в приемке работ — без оценки граждан работы просто не принимают».

По словам министра строительства РФ Ирека Файзуллина, вовлеченность волонтеров в организацию онлайн-отбора подчеркивает востребованность программы.

«Жители могут влиять на то, как развиваются города, принять личное участие в благоустройстве. Уверен, что проект получит положительный отклик граждан», — считает Ирек Файзуллин.

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется с 2017 года. Она является одним из приоритетных направлений работы для партии «Единая Россия». За время действия программы в стране было благоустроено более 83 тысяч общественных пространств и дворовых территорий.

Вчера | 19:34
На Южном Урале составили виртуальный портрет Петра Сумина

Также первому губернатору Челябинской области откроют памятник.

Вчера | 18:12
В Челябинской области определят участников Олимпийских игр

На трассе под Кыштымом состоится чемпионат России по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри

29.05.2021 | 13:20
Сержанта танковой дивизии Чебаркуля, на которого жаловались сослуживцы, отстранили от службы

Командование полагает, что он может оказать давление на своих соратников во время расследования.

25.05.2021 | 17:09
Магнитогорск ждет инфраструктурный рывок

В послании Законодательному Собранию Алексей Текслер рассказал о проектах, которые будут реализованы в городе металлургов.

 
Новости   
Спецпроекты