В депо Карталов забралась гадюка

8 Мая 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: http://chelspasatel.ru/
В депо Карталов забралась гадюка

Змея проникла в административное здание и вела себя крайне агрессивно.

В железнодорожном депо Карталов (Челябинская областьи) провели необычную спасательную операцию по «зачистке» помещения от ядовитой змеи. Гадюка каким-то образом проникла в административное здание и повела себя крайне агрессивно.

«Змея активно защищалась, делая выпады в сторону людей. Но одна из сотрудниц не растерялась и накрыла чешуйчатого гада железным ведром, под которым «угроза» и дождалась прибытия спасателей. Они вынесли гадюку на улицу, при помощи специальной петли поместили в мешок и вывезли за город, отпустив на природу», – сообщили в поисково-спасательной службе Челябинской области.

Как сообщают эксперты, обычно укус обыкновенной гадюки не вызывает у человека серьезных последствий. Но в 30 % случаев яд может вызвать тошноту, головокружение даже летальный исход. Обычно эта змея не агрессивная и при приближении человека старается использовать свою камуфлированную окраску настолько, насколько это возможно, либо уползти. Только в случае неожиданного появления человека либо при провокации с его стороны она может попытаться его укусить.

Специалисты поисково-спасательной службы предупреждают: собираясь на прогулку или в поход отдавайте предпочтение обуви, с высоким голенищем. Внимательно смотрите под ноги и обязательно проверяйте места привалов на наличие змей. Если избежать укуса змеи не удалось, немедленно обращайтесь в лечебное учреждение.

Сегодня | 09:15
Южноуральцы стали чаще менять имена и фамилии

С начала года 685 жителей Челябинской области внесли изменения в метрики.

Вчера | 16:45
На Южном Урале локализовали крупный лесной пожар

Его площадь составила почти 600 гектаров.

Вчера | 14:20
Едем до октября. Продлили курсирование поезда из Челябинска до Москвы

Несмотря на пандемию, популярность туров в столицу растет.

Вчера | 10:12
Ремонт километров. В регионе обновят дороги на 20 млрд рублей

Как идет дорожный ремонт на Южном Урале? Какие при этом возникают проблемы и как они решаются?

 
Новости   
Спецпроекты