Южноуральские школьники могут получить миллион за знания

11 Мая 2021 Автор: Юлия Ким Фото: АНО «Россия - страна возможностей»
Южноуральские школьники могут получить миллион за знания


Учащихся приглашают принять участие в конкурсе «Большая перемена».

Уже более 14 тысяч учащихся от Челябинской области зарегистрировались на участие в конкурсе «Большая перемена». Он проводится для учеников 5-10-х классов и студентов колледжей по инициативе АНО «Россия — страна возможностей». Соревноваться конкурсанты будут не в успеваемости, а в навыках. Жюри оценит умение работать в команде, способность находить нестандартные решения в сложных ситуациях, коммуникативные качества. За свои навыки лучшие школьники смогут получить крупные призы. Так, 300 учеников 10-х классов и 150 студентов 3-х курсов колледжей и техникумов ждет выигрыш в размере 1 миллиона рублей. Еще 300 учеников 8-9-х классов и 150 студентов 1-2-х курсов смогут получить по 200 тысяч рублей. Еще по 150 тысяч вручат педагогам, подготовившим победителей.

В свою очередь, лучшие ученики 5-7-х классов смогут отправиться в путешествие Москва — Владивосток и получить путевки в лагерь «Артек». Предусмотрены денежные вознаграждения и для образовательных учреждений.

Как отметил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, конкурс «Большая перемена» — отличный шанс для молодых людей применить на практике академические знания.

«Система образования России, и Челябинской области в частности, сегодня делает ставку на конкретные навыки ученика. В приоритете способность работать в команде, креативность, умение быстро принимать решения», — подчеркивает Александр Кузнецов.

Он пожелал учащимся попытаться прыгнуть выше головы, творить, пробовать себя и не останавливаться.

Отправить заявку на участие можно на официальном сайте конкурса bolshayaperemena.online. Для учеников 5-7-х классов регистрация открыта до 20 мая. Для 8-10-х классов и студентов колледжей — до 15 июня.

Полуфиналы для старшеклассников в этом году пройдут в очном формате во всех регионах страны. А финалисты в ноябре 2021 года отправятся в лагерь «Артек», где и определят победителей.

Напомним, впервые конкурс «Большая перемена» был проведен в прошлом году. Тогда южноуральские школьники и студенты попали в десятку лучших в России. 14 наших учеников получили денежные призы в размере одного миллиона рублей и 200 тысяч рублей.

Сегодня | 09:15
Южноуральцы стали чаще менять имена и фамилии

С начала года 685 жителей Челябинской области внесли изменения в метрики.

Вчера | 16:45
На Южном Урале локализовали крупный лесной пожар

Его площадь составила почти 600 гектаров.

Вчера | 16:45
На Южном Урале локализовали крупный лесной пожар

Его площадь составила почти 600 гектаров.

Вчера | 13:12
На Южном Урале поддержку получат больше одаренных детей

«Курчатов Центр» для одаренных детей начал сотрудничество с муниципалитетами и определит опорные школы по всей области.

 
Новости   
Спецпроекты