Алексей Текслер встретился с президентом «Альфа-банка»

13 Мая 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Алексей Текслер встретился с президентом «Альфа-банка»


Крупнейший частный банк в России готов предложить помощь в рамках работы благотворительного фонда «Линия жизни», который помогает тяжелобольным детям.

Об этом сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках церемонии подписания соглашения о сотрудничестве с президентом «Альфа-банка» Олегом Сысуевым.

Документ был подписан 12 мая в резиденции главы региона. Стороны договорились о взаимодействии в целях социально-экономического развития Челябинской области, сообщили в пресс-службе губернатора.

Алексей Текслер отметил, что Южный Урал сотрудничает с «Альфа-банком» не первый год, кредитное учреждение активно включилось во все программы поддержки бизнеса, наиболее пострадавшего от ковидных ограничений, а также оказывало благотворительную помощь медучреждениям региона и отдельным категориям граждан. Соглашение призвано укрепить государственно-частное партнерство.

«Банк реализует не только экономические, но и различные образовательные, социальные проекты, в том числе по медицинскому направлению (банк готов предложить помощь в рамках работы благотворительного фонда «Линия жизни», помощь тяжелобольным детям), и мы говорили о том, как они могут быть реализованы в Челябинской области», — прокомментировал Алексей Текслер.

Соглашение также предусматривает взаимодействие по реализации инвестпроектов и важных для Челябинской области программ по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса путем повышения доступности кредитных ресурсов, ипотечного кредитования.

По словам Олега Сысуева, он был приятно удивлен тем, что руководитель большого индустриального региона основную часть времени посвятил социуму — людям, детям, решению социальных проблем.

«Для меня, как для бизнесмена, представителя частного бизнеса, это было удивительно. Считаю, что такая позиция властей — это залог успеха развития региона, и мы готовы, конечно, к сотрудничеству, потому что это та атмосфера, которую мы поддерживаем и в которой мы хотели бы работать, — подчеркнул он. — Мы говорили не только о планах: у нас большая часть разговора была о результатах сотрудничества с региональными властями».

Справочно

Фонд «Линия жизни» оказывает поддержку тяжелобольным детям, которым требуется аутотрансплантация костного мозга. Это происходит на базе ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.

 «Альфа-банк» подписал соглашение с ЧелГУ, взаимодействие направлено на выявление и развитие творческих способностей у талантливой молодежи. Программой предусмотрено 30 грантов для лучших российских студентов, дополнительно 24 гранта для вузов-партнеров (по два гранта на каждый вуз из списка партнеров, 1 грант — 300 тыс. рублей), в список партнеров входит ЧелГУ.

Сегодня | 19:34
На Южном Урале составили виртуальный портрет Петра Сумина

Также первому губернатору Челябинской области откроют памятник.

Сегодня | 18:12
В Челябинской области определят участников Олимпийских игр

На трассе под Кыштымом состоится чемпионат России по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри

18.06.2021 | 16:32
«Уралэнергосбыт» отключает электричество поставщикам тепла

Около 200 теплоснабжающих предприятий Челябинской области вошли в число должников, попадающих под отключение по итогам минувшего отопительного сезона.

18.06.2021 | 15:02
ЧМК обновляет спорткомплекс «Металлург»

С инициативой о его реконструкции выступил губернатор Алексей Текслер.

 
Новости   
Спецпроекты