ФОК в Кусинском районе планируют достроить к осени 2022 года

13 Мая 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Телеграм-канал "Южноуральская панорама"
ФОК в Кусинском районе планируют достроить к осени 2022 года


Стоимость объекта составляет 147 млн рублей.

Вице-губернатор Станислав Мошаров во время визита в Кусинский район проинспектировал стройку физкультурно-спортивного комплекса. Объект начали возводить в Кусе еще в 2004 году, но спустя шесть лет финансирование стройки прекратилось. Во время своей рабочей поездки в район губернатор Алексей Текслер поручил достроить объект, и ФОКом занялись вплотную (раньше объект только охраняли).

По словам подрядчика, на стройке трудится в среднем 30 человек, достроить объект планируют в сентябре 2022 года, но исполнитель заверил, что может нарастить темпы. Стоимость физкультурного комплекса составляет 147 млн рублей, в этом году район получил уже 60 млн.

Станислав Мошаров оценил ремонт во Дворце культуры. В здании выполнили ремонт на 3,2 млн рублей, обновив фойе и классы, где занимаются секции и кружки. На работах удалось сэкономить 500 тысяч рублей, эти деньги потратят на замену пола. После Дворца культуры Станислав Мошаров и глава района Юрий Лысяков возложили цветы к мемориалу павшим воинам-машиностроителям. В прошлом году здесь по поручению Алексея Текслера оборудовали Вечный огонь.

В конце рабочего визита Станислав Мошаров заехал на самый известный объект Кусы — плотину, которую заложили еще в конце XVIII века. Недавно ее капитально отремонтировали за 260 млн рублей, проложив поверху дорогу. В будущем рядом планируют оборудовать горку для катания на роликах летом и на лыжах зимой.

Сегодня | 09:15
Южноуральцы стали чаще менять имена и фамилии

С начала года 685 жителей Челябинской области внесли изменения в метрики.

Вчера | 16:45
На Южном Урале локализовали крупный лесной пожар

Его площадь составила почти 600 гектаров.

18.06.2021 | 17:12
Челябинцы рассказали о деловом визите в Арабские Эмираты

Какие инновационные городские решения можно реализовать на российской земле.

18.06.2021 | 16:59
Стройка яхт-клуба в Снежинске вылилась в уголовное дело

Прокуратура подала в суд на администрацию городского округа.

 
Новости   
Спецпроекты