Южный Урал поддержал программу Минтруда РФ по занятости молодежи

14 Мая 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
Южный Урал поддержал программу Минтруда РФ по занятости молодежи


Практика, реализованная в регионе, позволила заметно упростить трудоустройство выпускников.

Губернатор Алексей Текслер поддержал программу Минтруда РФ по содействию занятости молодежи и субсидированию найма выпускников. Свою позицию глава региона озвучил на совещании, которое провел президент РФ Владимир Путин с членами федерального кабмина и руководителями субъектов Федерации. О реализации федеральной программы, направленной на восстановление занятости населения, главе государства доложил руководитель Минтруда РФ Антон Котяков.

По словам губернатора, в прошлом году в Челябинской области реализовали аналогичную программу и увидели дополнительную мотивацию у работодателей познакомиться с выпускниками, которые в ней участвуют.

«В итоге мы добились прироста трудоустройства выпускников вузов и учащихся учреждений среднего профессионального образования, и количество зарегистрированных в службе занятости выпускников сократилось у нас в два раза. Поэтому считаем эту программу востребованной, предложение Минтруда просим поддержать», — отметил Алексей Текслер.

В результате Владимир Путин одобрил предложение, уточнив у руководителя федерального министерства, есть ли необходимость что-то формулировать в виде дополнительных поручений или все вопросы Минтруд отработает самостоятельно внутри правительства России.

«С учетом вашего одобрения отработаем внутри правительства. Спасибо», — ответил Антон Котяков.

Сегодня | 16:08
Спортсменка из Челябинска с победы стартовала в олимпийском теннисном турнире

Нашей землячке Екатерине Александровой удалось обыграть сильную бельгийскую теннисистку Элис Мертенс.

Сегодня | 15:32
Трое челябинских спортсменов выбыли из борьбы за медали на Олимпийских играх в Токио

Неудачами для наших земляков обернулись турниры по бадминтону и академической гребле.

22.07.2021 | 14:43
Цифровую трансформацию Южного Урала оценили в федеральном центре

В регионе могут появиться новые «умные» решения.

22.07.2021 | 09:57
По медному пути. Какие проекты преобразят Кыштым и Карабаш

Кыштым и Карабаш — города-соседи, объединенные одним общим делом. Речь, конечно же, идет о металлургии. Здесь расположены крупные промышленные предприятия, аналогов которым нет во всей стране. Что именно выпускают в предгорьях Южного Урала и как это помогает развитию территорий, оценил губернатор Алексей Текслер.

 
Новости   
Спецпроекты