В Челябинске появится подземный переход под Троицким мостом

14 Мая 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске появится подземный переход под Троицким мостом

Объект построят в рамках благоустройства пешеходной набережной.

Городские власти утвердили проект благоустройства территории по улице Труда от Елькина до Цвиллинга. Соответствующее постановление подписала глава города Наталья Котова. Согласно опубликованной документации, на указанном отрезке появится переход под Троицким мостом, который создадут в рамках строительства набережной реки Миасс.

«Проектом предусмотрено строительство пешеходной набережной от ул. Труда, 100 до ул. Труда, 92а с подземным пешеходным переходом под Троицким мостом и выходом на пешеходную ул. Кирова в Центральном районе Челябинска», — говорится в пояснительной записке.

Здесь же сказано, что высота искусственного сооружения должна составлять минимум 2,3 метра. При этом площадь зоны планируемого размещения линейного объекта будет равняться 33 929 «квадратам».

Добавим, в настоящий момент благоустройство набережной выполнено на участке между улицами Красной и Кирова. В 2021 году уже заключены контракты на благоустройство участка от Свердловского проспекта до улицы Красной. Кроме того, городские власти уже провели рабочие встречи с Челябинским электрометаллургическим комбинатом, который планирует обустроить набережную со стороны улицы Российской до бассейна ЧМК. И, наконец, застройщик «Западный Луч» и предприятия, которые входят в «Стройком», ведут переговоры по благоустройству участка от ТРК «Родник» до Свердловского проспекта.

Вчера | 16:45
На Южном Урале локализовали крупный лесной пожар

Его площадь составила почти 600 гектаров.

Вчера | 14:20
Едем до октября. Продлили курсирование поезда из Челябинска до Москвы

Несмотря на пандемию, популярность туров в столицу растет.

18.06.2021 | 17:12
Челябинцы рассказали о деловом визите в Арабские Эмираты

Какие инновационные городские решения можно реализовать на российской земле.

18.06.2021 | 16:59
Стройка яхт-клуба в Снежинске вылилась в уголовное дело

Прокуратура подала в суд на администрацию городского округа.

 
Новости   
Спецпроекты