В Челябинске пока не будут строить подземный переход под Троицким мостом

17 Мая 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске пока не будут строить подземный переход под Троицким мостом


Строительство объекта требует серьезных вложений.

На прошлой неделе в Челябинске была утверждена документация по планировке территории по улице Труда от Елькина до Цвиллинга, которая прилегает к строящейся набережной. В документации, опубликованной на сайте мэрии, значится строение подземного перехода под Троицким мостом, который соединит набережную с пешеходной частью улицы Кирова. Как сообщил в ходе очередного аппаратного совещания главный архитектор города Павел Крутолапов, строить этот объект пока не планируется.

«Впервые эта территория была разработана в 2016 году, где в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС действительно были заложены мероприятия по связке набережной и улице Кирова. В 2019 году по инициативе комитета дорожного хозяйства документация по планировке территории была скорректирована в части переработки выхода на набережную в месте сопряжения ее с Троицким мостом», — пояснил главный архитектор.

Павел Крутолапов добавил, сославшись на комитет дорожного хозяйства, что строительство данных подземных переходов на сегодняшний день не планируется.

«Появление подземного перехода требует серьезных вложений и перекрытия Троицкого моста. В этом году идет капитальный ремонт Ленинградского моста, и второе масштабное перекрытие вызовет настоящий транспортный коллапс. При этом от строительства объекта не отказываются, но срок пока неизвестен. Набережная будет открыта без него», — уточнили в пресс-службе мэрии.

Сегодня | 16:08
Спортсменка из Челябинска с победы стартовала в олимпийском теннисном турнире

Нашей землячке Екатерине Александровой удалось обыграть сильную бельгийскую теннисистку Элис Мертенс.

Сегодня | 15:32
Трое челябинских спортсменов выбыли из борьбы за медали на Олимпийских играх в Токио

Неудачами для наших земляков обернулись турниры по бадминтону и академической гребле.

22.07.2021 | 14:43
Цифровую трансформацию Южного Урала оценили в федеральном центре

В регионе могут появиться новые «умные» решения.

22.07.2021 | 09:57
По медному пути. Какие проекты преобразят Кыштым и Карабаш

Кыштым и Карабаш — города-соседи, объединенные одним общим делом. Речь, конечно же, идет о металлургии. Здесь расположены крупные промышленные предприятия, аналогов которым нет во всей стране. Что именно выпускают в предгорьях Южного Урала и как это помогает развитию территорий, оценил губернатор Алексей Текслер.

 
Новости   
Спецпроекты