Татьяна Навка привезла в Челябинск благотворительное ледовое шоу для медиков

20 Мая 2021 Автор: Ирина Иванова Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Татьяна Навка привезла в Челябинск благотворительное ледовое шоу для медиков


В Челябинске прошло благотворительное ледовое шоу для врачей, соцработников и волонтеров, которые борются с коронавирусом.

Шоу «Руслан и Людмила» по сказке Пушкина прошло в семитысячной ледовой арене «Трактор» в Челябинске 18 мая. Благотворительное представление было организовано для работников тех профессии, кто особенно остро ощутил на себе тяготы борьбы с пандемией. Самые яркие моменты шоу — в материале корреспондента «Южноуральской панорамы».

Билеты на шоу не продавались, их дарили врачам, работникам «красных зон», волонтерам и соцработникам. Зрители ждали главных гостей Челябинска в этот вечер — олимпийскую чемпионку Татьяну Навку и пятикратного чемпиона США Петра Чернышева, исполнивших роли Людмилы и Руслана. Голоса, прозвучавшие «за кадром», зрители узнали сразу: Ани Лорак, Филипп Киркоров, Александр Панайотов и другие известные артисты эстрады.

шоу_Каргаполов_685A3442.jpg

В этот вечер артисты дважды выходили на лед со свои представлением. Всего шоу посетило более десяти тысяч человек. Посмотреть сказку на льду «передовики» пришли с семьями, это было одно из условий организатора шоу — благотворительного фонда «Русской медной компании». И это большой подарок, ведь те, кто изо дня в день, не зная красных дат календаря, выходит на борьбу с ковидом, не так часто имеют возможность собраться вместе с семьей.

По завершении театрализованного представления на льду Татьяна Навка поделилась впечатлениями от публики и шоу.

— Публика великолепная, теплая, душевная. Все артисты в восторге. Чувствуется, что нас ждали. Когда мы вышли с Петром Чернышевым на лед, зал просто взорвался аплодисментами. Это очень приятно, — призналась Татьяна. — Многие из артистов прилетели в Челябинск ночью, кому-то не удалось поспать, но то, как реагировал зал, с какой отдачей, давало нам силы.

Татьяна Навка добавила, что благотворительный фонд «Русский медной компании» обеспечил возможность медикам с семьями посмотреть шоу бесплатно.

шоу_Каргаполов_685A3929.jpg

— Мы посвятили представление врачам, которые в этом году были на передовой. Я счастлива, что сегодня этот праздник состоялся. Верю, что нам удалось подарить сказку в каждую семью и мы зарядили позитивом челябинцев надолго вперед, до новых встреч. Я думаю, что этот праздник станет доброй традицией и мы будем приезжать к вам каждый год, — рассказала генеральный продюсер шоу. — Особое вдохновение выступать перед такой публикой. Это без преувеличения великие люди. Я сама переболела ковидом и увидела, каково это врачам — бороться лицом к лицу с этой тяжелой болезнью. Надеюсь, что скоро этот период закончится и мы заживем обычной жизнью.

Перед началом шоу зрителям показали ролик о благотворительном фонде РМК, на чьем счету тысячи спасенных жизней и судеб.

— В зрительном зале присутствовали медицинские и социальные работники, волонтеры, все те, кто вместе с нами вышел на борьбу с коронавирусной инфекцией. Наш благотворительный фонд РМК выражает слова благодарности тем, кто не пожалел своего здоровья, кто жертвовал временем со своей семьей, не побоялся работать в «красной зоне», помогал старшему поколению в это непростое время, — всем им было посвящено завораживающее шоу «Руслан и Людмила», — сказала директор благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук.

Руководитель благотворительного фонда РМК добавила, что зрители приехали на представление со своими семьями, и это было важным моментом в организации мероприятия.

— У них не так часто получается собраться вместе, а это была великолепная возможность. У пандемии не бывает выходных, и идти на смены, на помощь тем, кто в ней нуждается, необходимо независимо от дат и чисел в календаре, — поделилась Баланчук.

Праздник посетила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт. Она обратилась к зрителям перед началом второй части шоу.

— Дорогие друзья, медицинские работники, социальные работники, работники службы занятости — все те, кто в период пандемии находится на передовой. В марте прошлого года, когда были зафиксированы первые случаи коронавируса в Челябинской области, думалось, что беда пройдет мимо. Но все оказалось гораздо сложнее, и на линии фронта были все те, без кого мы бы не выстояли в этой борьбе. Выражаю вам огромную благодарность, — сказала Ирина Гехт.

шоу_Каргаполов_685A4311.jpg

После представления зрители долго не отпускали артистов, аплодировали стоя и кричали «Браво!». У некоторых — слезы на глазах.

— Шоу меня растрогало до слез. Мне очень понравилась сказка. Такой неожиданный Пушкин, такой современный, трогательный. Восхитительная музыка и постановка танцев на льду, — рассказала о своих впечатлениях Юлия Крапивина, сотрудница одной из клиник Челябинска. — Сегодня на представление я пришла с сестрой и с племянницей. В разгар пандемии я занималась материально-техническим снабжением. Из-за большой загруженности на работе нечасто получается куда-то выбраться с родными. Мы благодарны организаторам за эту прекрасную возможность.

Сегодня | 16:27
Виртуальный музей эмбриологии создают в южноуральском медвузе

Для проекта ученые оцифруют более 300 редчайших экспонатов.

Сегодня | 14:33
Более 3 тысяч пар поженятся на Южном Урале в августе

Последний месяц лета — самый популярный для регистрации брака.

31.05.2021 | 12:40
Рукоять пистолета, чернильница и останки советских солдат

Поисковые отряды из Челябинской области вернулись с раскопок на местах боев под Санкт-Петербургом.

 
Новости   
Спецпроекты