В Магнитогорске в вагонах с металлоломом обнаружили боевые снаряды

4 Июня 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба Росгвардии по Челябинской области
В Магнитогорске в вагонах с металлоломом обнаружили боевые снаряды


Их нашли на территории меткомбината во время разгрузки состава с ломом.

На территории Магнитогорского металлургического комбината в грузе металла нашли опасный «клад». По информации управления Росгвардии по Челябинской области, в ходе разгрузки вагона с металлоломом было обнаружено несколько артиллерийских снарядов.

«На место сразу же выехали сотрудники инженерно-технической группы ОМОН, — сообщили в Росгвардии. — Прибывшие на разминирование саперы установили, что вместе с ломом на предприятие попали несколько артиллерийских боеприпасов, без взрывателя и взрывчатого вещества. Опасности для жизни и здоровья людей находки не представляли».

Сейчас правоохранители выясняют, как боезапасы попали в вагон с ломом, где могла произойти их утечка.

Подобные опасные находки в последнее время не редкость. Так, в конце мая сотрудники ОМОН территориального управления Росгвардии обследовали артиллерийский снаряд, найденный во время строительных работ на Копейском шоссе в Челябинске. Опасности для жизни и здоровья он не представлял.

Недавно в Ленинском районе Челябинска нашли ручную гранату. Ее передали следственно-оперативной группе для разбирательства. Ранее в жилом квартале Златоуста был найден боевой снаряд, который отправили на утилизацию. А в селе Верхнекизильском Агаповского района 20 мая нашли снаряд от миномета. Предположительно, он остался со времен Великой Отечественной войны.

«Ежегодно на Южном Урале сотрудники ОМОН обследуют найденные «бесхозные» боеприпасы, — пояснили в Росгвардии. — В числе таких опасных находок — гранаты и артиллерийские снаряды, обнаруженные жителями при проведении строительных, сельскохозяйственных и садовых работ, а также на территории промпредприятий».

Сегодня | 16:27
Виртуальный музей эмбриологии создают в южноуральском медвузе

Для проекта ученые оцифруют более 300 редчайших экспонатов.

Сегодня | 14:33
Более 3 тысяч пар поженятся на Южном Урале в августе

Последний месяц лета — самый популярный для регистрации брака.

Вчера | 17:08
Южноуральцам показали агротехнологии будущего

Их продемонстрировали на агровыставке «День поля-2021».

29.07.2021 | 18:34
Москва выделит Челябинской области деньги на достройку брошенных домов

Квартиры получат 2364 дольщика, а по 13 долгостроям принято решение о выплате компенсации.

 
Новости   
Спецпроекты