На Южном Урале закрыли мост через реку Симок

7 Июня 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
На Южном Урале закрыли мост через реку Симок


Движение по нему перекрыто до окончания ремонтных работ.

С сегодняшнего дня закрыто движение транспорта по мосту через реку Симок в Челябинской области в связи с повреждением сооружения.

«С 7 июня прекращается движение транспортных средств по мостовому переходу через реку Симок, расположенному на 19,6 км автодороги Катав-Ивановск — Серпиевка — Аратское, — сообщили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. — Движение закрыто в связи с выявлениями дефектов и повреждений, создающих угрозу безопасности дорожного движения, с 7 июня до окончания выполнения работ по реконструкции мостового перехода».

Как пояснили в миндортрансе региона, объезд организован по существующим автодорогам.

Напомним, из-за ремонта путепровода через железную дорогу (1777-й километр) на федеральной автотрассе М5 «Урал» в Челябинской области ограничат движение автомобилей. Как сообщили в ФКУ «Упрдор «Южный Урал», реверсивное движение организуют рядом с Миассом. Ограничение будет действовать до середины осени. На этом участке реверсивное движение введут с 4 июня по 10 октября.

Кроме того, в Челябинской области в связи с ремонтом моста через трассу М5 «Урал» на 1858-м километре рядом с поселком Саргазы ввели временные ограничения движения транспорта до 20 сентября. А на другом южноуральском участке трассы М5, на подъезде к Екатеринбургу, приостановлено движение транспорта из-за ремонта путепровода на 66-м километре, рядом с поселком Башакуль Аргаяшского района. Ограничения продлятся до 10 октября. Также до конца лета действует ограничение на участке трассы М5 «Урал» с 1829-го по 1844-й километр, где в районе сел Тактыбай и Биргильда идет ремонт.

Вчера | 19:53
Алексей Текслер вошел в топ-10 губернаторов новой волны

Эксперты оценили активную работу главы региона с федеральным центром.

Вчера | 18:23
Спортивный вечер с «ЮП». Страсти на ринге и на пляже

Пока футбольный Евро-2020 взял передышку перед играми плей-офф, основные спортивные телевещатели переключили внимание на другие виды спорта.

Вчера | 17:30
Челябинская область присоединилась к экоинициативе ВОЗ и ООН

К 2024 году выбросы в атмосферу должны сократиться не менее чем на 20 %.

Вчера | 16:59
Как на Южном Урале мэры решают жилищный вопрос

В регионе с начала года введено на четверть больше жилья, чем за тот же период 2020-го.

 
Новости   
Спецпроекты