И оденут, и обуют. В Челябинской области сняли видео о легпроме

13 Июня 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
И оденут, и обуют. В Челябинской области сняли видео о легпроме


Сотрудники швейных и обувных производств, все, кто каким-то образом связан с текстильной промышленностью, 13 июня отмечают свой профессиональный праздник — День работников текстильной и легкой промышленности.

Федерация профсоюзов Челябинской области подготовила к этой дате видеоролик, посвященный людям, которые имеют непосредственное отношение к текстильной и легкой промышленности, одевающим и обувающим южноуральцев.

«Мне работа моя очень нравится, потому что она неординарная, — говорит Эльвира Галеева, старший мастер обувного производства. — Мы не шьем одно и то же: модели, как и ассортимент, меняются. Это очень интересно. Для меня также важно, что в этой обуви будут ходить люди, а значит, одна должна быть удобной, комфортной и красивой».

Как пояснили в федерации профсоюзов, социальные видеоролики о южноуральских тружениках — это одно из направлений в рамках гранта, обладателем которого региональное профобъединение стало по итогам конкурса президентских грантов. Подобные видеоролики готовятся к каждому профессиональному празднику в рамках проекта «Важен труд каждого», на который и выделен президентский грант.

В течение года к профессиональным праздникам в региональных СМИ, на профсоюзных сайтах и в соцсети будут транслироваться видео, где главные герои — представители предприятий и организаций различных отраслей.

Как сообщили в фонде «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области», по итогам первого конкурса 2021 года, в котором участвовала и федерация профсоюзов, 53 южноуральских социально ориентированных НКО на реализацию своих проектов получили гранты на общую сумму свыше 64 млн рублей. Наш регион стал лидером в УрФО по количеству победителей в конкурсе Фонда президентских грантов.

Челябинская область становится лидером не в первый раз: в специальном конкурсе Фонда президентских грантов для НКО в период борьбы с распространением коронавируса в 2020 году некоммерческие организации Южного Урала по количеству победителей показали лучший результат в УрФО. За год 30 наших НКО привлекли на реализацию своих социально значимых проектов более 37 млн рублей. Также стоит отметить высокий процент победителей от общего количества заявок, поданных от региона, — 30,80 %. Это лучший показатель в УрФО (в среднем 23,8 %), превышающий и средний по стране (20,6 %).


Сегодня | 16:15
В Челябинском зоопарке устроили праздник для тигров

Матис и Лаффи получили подарки в честь «профессионального» праздника.

Сегодня | 15:39
Медики из регионов внесли свои предложения в народную программу «Единой России»

Инициативы касаются вопросов лекарственного обеспечения и нехватки специалистов, особенно в сельской местности.

Сегодня | 16:02
«Глав.Индекс» сравнил критерии комфорта в глубинке Южного Урала

Телеграм-канал «Глав.Индекс» оценил глав по «комфортному критерию» жизни людей.

Сегодня | 14:37
Южноуральцы накопили долги за свет в 1 миллиард рублей

Энергетики предпринимают жесткие меры, отключая злостных задолжников.

 
Новости   
Спецпроекты