В Челябинской области определили подрядчика для реконструкции бакальского моста

13 Июня 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: елеграм-канал «Южноуральская панорама»
В Челябинской области определили подрядчика для реконструкции бакальского моста

Путепровод восстановят по поручению губернатора Алексея Текслера.

Летом в Бакале (Челябинская область) начнут восстанавливать уникальный спиральный мост, соединявший две части города. Мост был не только путепроводом, но и своего рода символом моногорода. Однако со временем обветшал, ездить по нему стало опасно, и сооружение снесли. Жители много лет ждали восстановления моста, и теперь есть реальная надежда на его возрождение.

В ходе торгов единственная заявка на аукцион по отбору подрядчика для реконструкции моста была рассмотрена. Работы будет вести компания «Уралмостострой» из Уфы. Начальная цена контракта составила 384 млн 406 тысяч 785 рублей, сообщается на сайте госзакупок: «На основании рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе и в соответствии с ч. 1 ст. 71 Федерального закона № 44-ФЗ контракт заключается с участником АО «Уралмостострой».

Напомним, губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время своего первого визита в Бакал в 2019 году дал поручение о возрождении путепровода. В марте этого года о снова побывал в моногороде, где ему показали проект реконструкции моста.

«Когда мы в прошлый раз подъезжали к мосту, точнее, к краю старого моста, видно было, как жители переходят через железнодорожное полотно. Это небезопасно, – заявил глава региона. – Поэтому это и вопрос безопасности в том числе. Также и доступности транспортной. В целом это облегчит жизнь горожан при перемещении из одной части города в другую. Мост — это знаковый объект. Это элемент памяти, вопрос передвижения и безопасности».

Добавим, АО «Уралмостострой» — крупная специализированная мостостроительная структура с большим опытом работы строительства автомобильных и железнодорожных мостов На ее счету почти 8 тысяч мостов. В структуре бывшего мостостроительного треста — шесть предприятий, филиал, специализирующийся на строительстве, капитальном ремонте и содержании автодорог, свое проектное подразделение.

По условиям контракта работы по реконструкции спирального моста в Бакале планируется выполнить за 27 месяцев, они стартуют уже в июле этого года. Разделенные части города соединят новым путепроводом в октябре 2023 года.

Сегодня | 17:03
Пульмонолог объяснил, как вредят здоровью электронные сигареты

Канцерогенов и токсичных веществ в них не меньше, чем в обычных

Сегодня | 16:59
Села на юге Челябинской области, пострадавшие от пожаров, застраивают жильем

Полпред президента РФ в УрФО Владимир Якушев проинспектировал поселки Джабык и Запасное, где идет активная работа по восстановлению и строительству жилья.

Сегодня | 16:02
«Глав.Индекс» сравнил критерии комфорта в глубинке Южного Урала

Телеграм-канал «Глав.Индекс» оценил глав по «комфортному критерию» жизни людей.

Сегодня | 14:37
Южноуральцы накопили долги за свет в 1 миллиард рублей

Энергетики предпринимают жесткие меры, отключая злостных задолжников.

 
Новости   
Спецпроекты