В Челябинске горят склады рядом с подстанцией в районе зоопарка

13 Июня 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске горят склады рядом с подстанцией в районе зоопарка

В городе из-за поджогов тополиного пуха  произошли десятки возгораний.

Тревогу забили в соцсетях челябинцы. По их словам, сегодня в 15 часов что-то загорелось в районе зоопарка. Дым был виден из разных районов города. Очевидцы опасались, что  пламя может перенестись и на территорию городского бора, в котором только за прошлые сутки  случилось более 30 возгораний. Главная причина — поджигание несознательными гражданами тополиного пуха.

В пресс-службе управления МЧС России по региону сообщили, что рядом с подстанцией в районе зоопарка горят склады и тополиный пух. На место выехала пожарная бригада. По предварительным данным, пострадавших нет.

Кроме того, горожане сообщают, что серьезный пожар также заметен близ ЧТЗ. Возможно, возгорание  произошло на территории промплощадки. Еще одно возгорание заметили в районе Теплотехнического института.

Напомним, из-за тополиного пуха в городе каждый день происходит по несколько пожаров. В том числе, не первый раз поджигают пух в городском бору. Из-за этого сотрудники министерства экологии Челябинской области и ОГУ «Особо охраняемые природные территории» зачастили с рейдами по бору.

Специалисты чрезвычайного ведомства призывают жителей региона не проходить мимо детворы, поджигающей залежи пуха, пресекать подобные шалости, ведь они опасны возникновением пожара. Да и получить ожоги ребенку в результате такого развлечения проще простого! А муниципальным властям рекомендовано принять дополнительные превентивные меры, в том числе по привлечению спецтехники для проливки мест скопления тополиного пуха.

Сегодня | 17:32
Безопасность с паспортом. Какую защиту получат школы

К началу учебного года все школы Челябинской области должны будут обеспечить на своих территориях антитеррористическую защищенность.

Сегодня | 17:28
В Трехгорном здания украсят яркие граффити

К юбилею города на восьми городских объектах появятся муралы.

Сегодня | 16:02
«Глав.Индекс» сравнил критерии комфорта в глубинке Южного Урала

Телеграм-канал «Глав.Индекс» оценил глав по «комфортному критерию» жизни людей.

Сегодня | 14:37
Южноуральцы накопили долги за свет в 1 миллиард рублей

Энергетики предпринимают жесткие меры, отключая злостных задолжников.

 
Новости   
Спецпроекты