Челябинск станет экологическим центром

16 Июня 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
Челябинск станет экологическим центром


В стратегии развития мегаполиса обозначили новое направление. Никто из мэров города ранее не делал ставку на подобную тематику.

Глава города Наталья Котова представила проект «Стратегии развития города до 2035 года». По мнению политолога Александр Мельникова, самым примечательным моментом является доминирование темы экологии, на которую опираются все обозначенные приоритеты.

«Собственно, сформулирована и прямая цель — стать «федеральным центром экологических компетенций». Но и ключевые другие посылы о том же: если «новая индустриализация», то развитие экологически чистых производств с высокой добавленной стоимостью товаров; если «Челябинск — столица края 3000 озер», то и благоустройство берегов Миасса, каскад парков и скверов; если «модернизация общественного транспорта», то ставка на экологичный электротранспорт, прежде всего трамваи», — отмечает эксперт.

По мнению Александра Мельникова, никто из предыдущих мэров Челябинска не входил настолько решительно и активно в экологическую повестку.

Сегодня | 16:15
В Челябинском зоопарке устроили праздник для тигров

Матис и Лаффи получили подарки в честь «профессионального» праздника.

Сегодня | 15:39
Медики из регионов внесли свои предложения в народную программу «Единой России»

Инициативы касаются вопросов лекарственного обеспечения и нехватки специалистов, особенно в сельской местности.

26.07.2021 | 09:47
Мир через единство. Как в Челябинской области выстраивают межнациональный диалог

Недавно на Южном Урале прошли юбилейные «Расулевские чтения» — конференция, которая уже давно стала площадкой общения между властями и представителями духовенства.

22.07.2021 | 14:43
Цифровую трансформацию Южного Урала оценили в федеральном центре

В регионе могут появиться новые «умные» решения.

 
Новости   
Спецпроекты