Родильный дом городской больницы № 8 перепрофилируют под ковидный госпиталь

18 Июня 2021 Автор: Юлия Ким Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Родильный дом городской больницы № 8 перепрофилируют под ковидный госпиталь


«ЮП» выяснила, сколько всего госпитальных баз разворачивают на Южном Урале.

В Челябинске роддом № 8, расположенный на ЧТЗ, временно прекратил принимать пациенток. Медучреждение, как и в прошлом году, перепрофилируют под ковидный госпиталь. Напомним, что ситуация с заболеваемостью ковидом ухудшается по всей стране. На Южном Урале также фиксируется пока небольшой рост новых заражений. Однако в регионе уже начали готовиться к третьей волне пандемии, готовить резервные койки, которые в случае необходимости можно будет оперативно развернуть.

«Ситуация по коронавирусной инфекции стабильна, небольшой рост показателей фиксируется в некоторых муниципалитетах. Мы видим рост заболеваемости в других регионах, поэтому должны быть готовы заранее к любому развитию ситуации, — комментируют «ЮП» в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области. — На сегодня в Челябинской области 15 госпитальных баз. Большую часть заболевших COVID-19 принимает инфекционной центр в Малой Сосновке, было принято решение также увеличить количество коек на уже имеющихся базах. Все медицинские учреждения обеспечены лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты, а главное, опытными специалистами. В случае необходимости мы готовы оперативно, в течение нескольких дней развернуть базы вновь. Безусловно, предотвратить третью волну может только вакцинация».

Добавим также, что, по сообщениям в СМИ, роддом ЮУГМУ также приостановил прием рожениц: в медучреждении двухнедельный карантин по коронавирусу. После чего он продолжит свою работу.

Сегодня | 10:57
В облизбиркоме опровергли информацию о наличии на участках КОИБов без пломбировки

Не успело стартовать голосование на выборах в Государственную Думу РФ, как уже появились первые фейки.

Сегодня | 10:52
Выборы в Челябинской области: как найти свой избирательный участок

Сегодня в России проходят парламентские выборы. По всей Челябинской области работает более двух тысяч избирательных участков. Если вы до сих пор не знаете, где вы можете проголосовать, рассказываем, откуда получить достоверную информацию.

Вчера | 16:39
Всероссийская олимпиада школьников выходит в онлайн-формат

Количество ее участников в этом году возрастет в разы.

Вчера | 08:27
Спрос на услуги нянь в Челябинске вырос почти на 50 %

Эксперты рассказали, как выбрать специалиста и во сколько обойдутся такие услуги.

 
Новости   
Спецпроекты