Турция будет открыта для челябинских туристов с 22 июня

19 Июня 2021 Автор: Нина Рябинина Фото: из архива редакции
Турция будет открыта для челябинских туристов с 22 июня

Оперштабом принято решение о восстановлении авиасообщения между Россией и Турцией.

Накануне вечером состоялось заседание оперштаба, в ходе которого было объявлено о восстановлении с 22 июня полномасштабного авиасообщения с Турцией. Со вторника российские авиакомпании смогут выполнять регулярные пассажирские рейсы в Анталью, Бодрум и Даламан.

Как заявила во время брифинга вице-премьер России Татьяна Голикова, решение было принято «с учетом обсуждения и полноценного рассмотрения этого вопроса всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти».

Стоит отметить, что полетные программы из Челябинска, Екатеринбурга и Уфы на анталийское побережье в апреле были представлены практически у всех крупных федеральных туроператоров.

Напомним, в середине апреля этого года авиасообщение с Турцией было приостановлено до 1 июня из-за сложной эпидемиологической обстановки по коронавирусу и большого количества заболевших, а затем превентивные меры продлили до 21 июня. По данным АТОР, в первый летний месяц на средиземноморских курортах планировали отдохнуть более 338 тыс. россиян. Общая стоимость приобретенных на июнь туров составляет почти 274 млн евро.

Вчера | 19:19
В Копейске ушла из жизни журналист Анна Викалюк

С июля этого года Анна работала работала директором Копейской телерадиокомпании.

Вчера | 16:49
На Южном Урале лучшие волонтеры переписи получат подарки

В общей сложности в регионе планируется набрать не менее 650 добровольцев.

Вчера | 10:06
Южноуральцы отличились на фестивале «Пара-Крым 2021»

Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из Челябинской области завоевали медали в плавании, пауэрлифтинге и легкой атлетике.

Вчера | 08:25
«Трактор» на выезде потерпел поражение с крупным счетом

В Нижнем Новгороде черно-белые уступили «Торпедо».

 
Новости   
Спецпроекты