Губернатор Алексей Текслер поставил прививку от COVID-19

21 Июня 2021 Автор: Юлия Ким Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Губернатор Алексей Текслер поставил прививку от COVID-19


Бороться с ростом заболеваемости возможно только путем вакцинации.

Глава региона Алексей Текслер поставил прививку от COVID-19 в одной из городских поликлиник, как все граждане. Он пояснил, что вакцинация — это в первую очередь ответственность перед теми людьми, с кем ты рядом, с кем работаешь, ответственность перед семьей, перед близкими.

«Важно понимать, что во многом от нас зависит эпидемиологическая ситуация в регионе, — подчеркнул Алексей Текслер. — Мы видим, что ежедневно фиксируют все больше заражений. Противопоставить росту заболеваемости мы можем только вакцинацию. Важно, чтобы у нас был коллективный иммунитет».

Напомним, что глава региона собирался вакцинироваться гораздо раньше, еще в январе. Но тогда у него обнаружился достаточно высокий титр антител после заболевания ковидом. Поэтому было принято решение на некоторое время отложиться вакцинацию, но полугода Алексей Текслер дожидаться не стал, учитывая, что в стране идет активное распространение нового штамма коронавируса «Дельта» (индийский вариант).

«С января, когда у меня появились антитела, прошло достаточно много времени, и я принял решение вакцинироваться, — поясняет глава региона. — Призываю всех и каждого, кто еще не вакцинировался, даже если вы переболели, все равно пройти вакцинацию. Крайне важно, чтобы в нашем регионе была благополучная эпидситуация, и это зависит только от нас».

Отметим, что для того, чтобы справиться с новым штаммом коронавируса «Дельта», необходимо иметь в два раза больше антител, чем для предыдущих вариантов инфекции. Поэтому сейчас врачи говорят о том, что важно привиться всем гражданам как можно быстрее, даже тем, кто уже переболел. Штамм «Дельта» считается в разы заразнее и опаснее предыдущих разновидностей коронавируса. Как отметил руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Владимир Гущин, у вакцинированных граждан риск, что разовьется среднетяжелое или тяжелое течение, в 14 раз меньше, чем среди невакцинированных. При этом среди сделавших прививку заболевает в 10-20 раз меньше людей.

На сегодняшний день в Челябинскую область поступило более 381 тысячи комплектов вакцины от коронавирусной инфекции. Первым компонентом вакцины в области привились уже более 358 тысяч человек. Прошли два этапа вакцинации почти 300 тысяч южноуральцев.

Добавим, что в Москве уже выстраиваются очереди в вакцинальные кабинеты.

Сегодня | 15:39
Медики из регионов внесли свои предложения в народную программу «Единой России»

Инициативы касаются вопросов лекарственного обеспечения и нехватки специалистов, особенно в сельской местности.

Сегодня | 15:11
Челябинск стал вторым городом в России по числу курящих жителей

Больше челябинцев дымят только опрошенные из Брянска.

Сегодня | 13:07
Челябинскую телебашню подсветили в честь Дня пиарщика

Свой профессиональный праздник PR-специалисты отметили 28 июля.

Сегодня | 09:30
Сенатор от Челябинской области считает неправильным навязывание России европейских ценностей

Европейский суд по правам человека потребовал юридического признания однополых браков в России.

 
Новости   
Спецпроекты