Лидер южноуральских «пенсионеров» оценил шансы партии на выборах в Госдуму

22 Июня 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: пресс-служба Челябинского регионального отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость»
Лидер южноуральских «пенсионеров» оценил шансы партии на выборах в Госдуму


На сентябрьских выборах «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» планирует стать парламентской партией в Госдуме и взять 25 мест в региональных парламентах.

Об этом сообщил председатель правления Челябинского регионального отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Степан Фирстов.

По его словам, партия выдвинет свой список в рамках территориальной группы, куда кроме Южного Урала входят Оренбургская и Курганская области. Что касается одномандатных округов в этих регионах, то планируется применить успешный челябинский опыт выборов в Законодательное Собрание по выдвижению врачей.

Это ноу-хау видится весьма разумным с учетом того, что тема коронавируса остается актуальной. Год назад мало кто предполагал, что представитель Партии пенсионеров ворвется в Законодательное Собрание Челябинской области. Однако это произошло, более того, в региональном парламенте даже образовалась небольшая «врачебная» фракция партии в лице Степана Фирстова и Владимира Владимирского.

Можно вспомнить, как они отстаивали зарплату медработников или инициативу создания в поликлиниках Южного Урала гериатрических кабинетов для улучшения качества медпомощи пожилым людям. Работу челябинского отделения Партии пенсионеров заметили в Москве. Степан Фирстов был избран секретарем Центрального совета партии пенсионеров по здравоохранению, став координатором медицинского направления на федеральном уровне.

Амбиции южноуральских «пенсионеров» были подкреплены успехами партии на всероссийском уровне: в прошлом году на выборах в областные парламенты партия набрала в среднем 5,4 % голосов и получила восемь новых мандатов в семи регионах.

Свежие социологические исследования также свидетельствуют о том, что партия набирает силу на политической арене. По прогнозам политологов, на выборах в Госдуму «пенсионеры» смогут набрать от 8 до 12 % голосов избирателей.

Руководитель регионального отделения Партии пенсионеров также настроен оптимистично, несмотря на ограниченность в средствах.

«У нас нет государственного финансирования, поэтому мы идем на выборы во многом на энтузиазме, рассчитываем на поддержку гражданского общества, — отмечает Степан Фирстов. — Кампания будет достаточно короткой, но интенсивной и содержательной. Применим тактику «последнего рывка». Будем надеяться, что нас услышат».

Поделиться

Сегодня | 12:46
В России проверят обоснованность роста цен на армейскую экипировку

Антимонопольная служба будет пресекать аппетиты сетевиков, наживающихся на призванных по мобилизации.

Сегодня | 11:51
На Южном Урале снизилось число ковидных заражений

Из больниц региона выписали 1227 человек.

Вчера | 11:28
В Челябинске наградили победителей конкурса «Экспортер года-2021»

Семь южноуральских компаний продолжат борьбу на федеральном уровне.

28.09.2022 | 17:45
Из Челябинска на Донбасс отправлен 15-й гуманитарный груз

Эту гумпомощь получат уже жители не просто освобожденных территорий, а новых субъектов РФ.

 
Новости   
Спецпроекты