На Южном Урале вновь открывают ковидные базы

24 Июня 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
На Южном Урале вновь открывают ковидные базы


Из-за роста заболеваемости в регионе начали расширять коечный фонд.

В Челябинской области растет число случаев заболевания коронавирусной инфекцией, внебольничных пневмоний и госпитализаций. В связи с этим в регионе принято решение о расширении коечного фонда. Об этом в ходе очередного брифинга рассказала первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

«Один из корпусов ГКБ № 8 приостановил госпитализацию и с 26 июня будет готов к принятию пациентов с ковидом. У нас полностью загружена инфекционная больница, вновь открылся корпус по улице Островского», — сообщила вице-губернатора.

Перед началом приема больных с коронавирусной инфекцией из ГКБ № 8 выписали 94 человека, которые уже закончили курс лечения. Вместе с этим два десятка пациентов перевели в другие корпуса этой же больницы, 13 человек — в другие медицинские учреждения.

«Что касается резерва коек, в регионе должно быть не менее 20 % коечного фонда. Поэтому было принято решение ввести 270 коек на базе ГКБ № 8, еще 100 коек введено в больнице № 2 Магнитогорска и 5 коек в Кыштыме. Следующим этапом готовится ГКБ № 5 в Челябинске, если мы будем видеть те же темпы заболеваемости», — уточнила Ирина Гехт.

При этом вводить дополнительные ограничения в Челябинской области пока не планируют. Основным показателем здесь является коэффициент распространения инфекции. Для введения более жестких мер он должен превысить показатель в 2 единицы.

«Что касается тех ограничений, которые введены в Москве, мы видим и наблюдаем, но сегодня пока ситуация позволяет нам жить в тех ограничениях, которые уже приняты. Надеемся на осознанный выбор южноуральцев в сторону вакцинации», — обозначила первый заместитель главы региона.

Сегодня | 16:15
В Челябинском зоопарке устроили праздник для тигров

Матис и Лаффи получили подарки в честь «профессионального» праздника.

Сегодня | 15:39
Медики из регионов внесли свои предложения в народную программу «Единой России»

Инициативы касаются вопросов лекарственного обеспечения и нехватки специалистов, особенно в сельской местности.

26.07.2021 | 09:47
Мир через единство. Как в Челябинской области выстраивают межнациональный диалог

Недавно на Южном Урале прошли юбилейные «Расулевские чтения» — конференция, которая уже давно стала площадкой общения между властями и представителями духовенства.

22.07.2021 | 14:43
Цифровую трансформацию Южного Урала оценили в федеральном центре

В регионе могут появиться новые «умные» решения.

 
Новости   
Спецпроекты