В Челябинской области столбик термометра поднимется до +39 градусов

29 Июня 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области столбик термометра поднимется до +39 градусов


Аномальная жара будет сопровождаться грозами, градом и штормовым ветром.

На Южном Урале вновь установились аномальные температуры. По информации челябинского гидрометцентра, в некоторых районах региона температура поднимется до +39 градусов. При этом в регионе ожидаются грозы и штормовой ветер.

В среду, 30 июня, столбик термометра в дневные часы поднимется до +37 градусов. Ожидается переменная облачность, местами кратковременные дожди и грозы, возможен град. Ветер будет дуть с южной четверти, во время непогоды отдельные порывы могут достигать 20 метров в секунду.

В четверг, 1 июля, воздух прогреется до +34…+39 °C, в горах — до +30…+35°C. В некоторых районах области вновь возможны дожди, грозы и град. Ветер продолжит дуть с южных направлений, временами усиливаясь до 15-20 метров в секунду.

В пятницу, 2 июля, вновь будет стоять аномальная жара. Столбик термометра по-прежнему будет держаться на отметках +34…+39 °C, в горах будет чуть прохладнее — +27…+32°C. Ветер южный с переходом на северо-восточный. При грозах порывы могут достигать 15-20 метров в секунду.

Сегодня | 08:52
В Челябинске вырос спрос на услуги по утеплению домов и квартир

В начале сентября интерес к услугам специалистов, занимающихся утеплением балконов и лоджий, а также установкой отопительных приборов, вырос на 102 %.

Сегодня | 08:19
Опасаются ли южноуральцы увольнения

Об этом они рассказали в ходе социологического исследования.

Вчера | 15:00
Заинтересовать развитием. Какие точки роста есть у Чебаркуля и района

Губернатор Алексей Текслер продолжает инспекцию муниципалитетов Челябинской области. Темпы глава региона не снижает: на этот раз экзамен вновь держали сразу две территории — Чебаркульский район и Чебаркульский городской округ.

Вчера | 08:38
Как Алексей Текслер оценил выборы депутатов Госдумы на Южном Урале

На утро понедельника обработано 60% бюллетеней.

 
Новости   
Спецпроекты