Как в Карталинском районе помогают пострадавшим во время крупного пожара

11 Июля 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Как в Карталинском районе помогают пострадавшим во время крупного пожара

На месте работает вице-губернатор Евгений Голицын.

В Карталинском районе, где идет прием заявлений на материальную помощь, продолжает работу вице-губернатор Евгений Голицын. Вместе с главой района и специалистами он проверил, как организован сбор заявлений от пострадавших на получение единовременной выплаты. Выплаты начнутся уже сегодня. Кроме того, по поручению губернатора Алексея Текслера организована работа специальной комиссии. Она оценивает ущерб, нанесенный имуществу.

«Жители, которые в результате пожаров потеряли жилье, получат по желанию либо помощь в восстановлении жилья, им построят новые дома, либо компенсацию для покупки жилья в других населенных пунктах. Этот вопрос будет решаться с каждой семьей в индивидуальном порядке», — отметил Евгений Голицын.

Комиссия уже начала работу: идет оценка ущерба, сбор информации на местах, общение с пострадавшими. Также в муниципалитете организован разбор и расчистка сгоревших строений, завалов, вывоз мусора. Эта работа ведется при поддержке минстроя области.

Сегодня | 08:52
В Челябинске вырос спрос на услуги по утеплению домов и квартир

В начале сентября интерес к услугам специалистов, занимающихся утеплением балконов и лоджий, а также установкой отопительных приборов, вырос на 102 %.

Сегодня | 08:19
Опасаются ли южноуральцы увольнения

Об этом они рассказали в ходе социологического исследования.

Вчера | 15:00
Заинтересовать развитием. Какие точки роста есть у Чебаркуля и района

Губернатор Алексей Текслер продолжает инспекцию муниципалитетов Челябинской области. Темпы глава региона не снижает: на этот раз экзамен вновь держали сразу две территории — Чебаркульский район и Чебаркульский городской округ.

Вчера | 08:38
Как Алексей Текслер оценил выборы депутатов Госдумы на Южном Урале

На утро понедельника обработано 60% бюллетеней.

 
Новости   
Спецпроекты