В Челябинской области продолжается рост индекса промышленного производства

26 Июля 2021 Автор: Алексей Рожнов Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области продолжается рост индекса промышленного производства


Промышленность региона снова демонстрирует более высокие темпы роста, чем по России и УрФО.

Индекс промышленного производства (ИПП) Челябинской области в очередной раз показал уверенный рост 113,3 % (+13,3 % к январю-июню 2020-го), сообщили в Контрольно-счетной палате (КСП) региона.

Динамика роста зафиксирована во всех четырех группах ИПП по видам деятельности. Так, добыча полезных ископаемых в первом полугодии 2021 года увеличилась на 43 %, обеспечение электроэнергией, газом и паром — на 13 %, обрабатывающие производства — на 11 %, водоснабжение, утилизация отходов и ликвидация загрязнений — на 4,7 %.

Темпы прироста ИПП (+13,3 %) на Южном Урале являются самыми высокими среди регионов УрФО, а также превышают среднероссийский показатель (+4,4 %), отмечают в КСП.

Кроме того, телеграм-канал экономического блока правительства региона сообщил со ссылкой на Челябинскстат об улучшении финансового состояния организаций Челябинской области.

По данным ведомства, прибыль южноуральских организаций в мае 2021 года составила 188,6 млрд рублей, что более чем в три раза превышает уровень мая 2020 года и почти в два раза — уровень того же месяца 2019 года.

Доля прибыльных организаций из общего числа в мае этого года составила 69,9 % (63,2 % в мае 2020 года и 64,5% — в мае 2019-го).

Сальдированный финансовый результат организаций Челябинской области составил +166,8 млрд рублей, что более чем в четыре раза и почти в два раза превышает уровень мая прошлого и 2019 года соответственно.
Такая динамика, как отмечается в сообщении, свидетельствует о высоком уровне деловой активности организаций Челябинской области.

Сегодня | 10:35
В пяти селах Южного Урала появилась связь 4G

Базовые станции с выходом в интернет возвели в рамках второго этапа проекта устранения цифрового неравенства.

Сегодня | 10:07
На Южном Урале работодатель ищет честного мясника

Рейтинг самых экзотических вакансий составили в России.

Вчера | 09:41
Горнозаводская зона Южного Урала может стать Меккой для туристов

Здесь можно развивать как минимум шесть видов туризма, считают в правительстве региона.

16.09.2021 | 10:15
Челябинская область демонстрирует позитивную динамику расходов на нацпроекты

Результаты экспресс-анализа представила Контрольно-счетная палата (КСП) региона.

 
Новости   
Спецпроекты