Южноуральцы считают самокаты опаснее велосипедов

26 Июля 2021 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
Южноуральцы считают самокаты опаснее велосипедов


Большинство жителей при поездке на двухколесном транспорте стараются соблюдать правила дорожного движения.

Южноуральцы все чаще используют для поездок на работу двухколесный транспорт. Так, 43 % жителей Челябинской области добираются до офиса на велосипеде, 5 % — на самокате. Таковы результаты опроса, проведенного службой исследований hh.ru.

Большинство южноуральцев, 84 %, при поездке на велосипеде или самокате стараются максимально соблюдать правила дорожного движения. При этом 14 % опрошенных признались, что делают это лишь частично.

Большинство южноуральцев выбирают двухколесный транспорт ради экономии средств (60 %) и времени (55 %), так как добираются в объезд пробок, а также чтобы развеяться (48 %). 80 % опрошенных считают, что такие поездки на свежем воздухе положительно влияют на продуктивность труда.

У половины южноуральцев дорога на двух колесах занимает до получаса, у каждого третьего — до часа. При этом 14 % опрошенных рассказали, что берут велосипед или самокат в аренду, 80 % имеют свой.

Интересно, что велосипед жители Челябинской области считают более безопасным транспортом, чем самокат. Так, по шкале от 1 до 5 (где 5 — «очень опасный») ровно половина опрошенных поставила до 2 баллов велосипеду, 18 % — самокату. При этом оценку «очень опасно» велосипеду поставили только 5 % южноуральцев, а самокату — 30 %.

Вчера | 21:12
В Челябинской области не исключают дополнительные ковидные ограничения

С 30 октября в регионе начинается нерабочая неделя.

Вчера | 20:25
Какие креативные идеи молодежи станут реальными

Губернатор Алексей Текслер оценил проекты участников форума «Территория смыслов. Южный Урал».

Вчера | 09:37
На Южном Урале сократилось число неблагополучных семей

В регионе функционирует сеть учреждений, оказывающих комплексную помощь по психологическому и социально-педагогическому сопровождению семей.

Вчера | 09:12
Детсады стали доступнее для сельских малышей

На Южном Урале увеличили число подвозов дошколят до детских садов.

 
Новости   
Спецпроекты