Челябинские онкологи прооперировали москвича с раковой опухолью на языке

26 Июля 2021 Автор: Елена Подольская Фото: ЧОКЦО и ЯМ
Челябинские онкологи прооперировали москвича с раковой опухолью на языке


Врачи удалили пациенту новообразование размером с яблоко.

Специалисты челябинского онкоцентра удалил жителю Москвы опухоль языка размером с яблоко. Как сообщили в пресс-службе медучреждения, врачи не только избавили пациента от новообразования, но и с помощью пластики восстановили орган. После лечения на Южном Урале москвич вернется домой, где для него начнется долгая реабилитация.

По словам заведующего онкологическим отделением опухолей головы и шеи ЧОКЦОиЯМ Александра Гузя, вместе с микрохирургом-онкологом Артемом Гаревым проводившего операцию, опухоль занимала практически весь язык.

опухоль-языка.jpg

«Ее нужно было не только удалить по всем канонам онкологии, но и восполнить дефицит тканей — выполнить реконструкцию и восстановить функции глотания и речи», — объяснил доктор.

Подобные операции в челябинском онкоцентре проводят почти каждую неделю. В год в клинике выполняют около сотни таких вмешательств, но, как говорят врачи, каждый случай уникален.

На этот раз операция длилась почти семь часов. За работой Александра Гузя в операционной наблюдали именитые хирурги-онкологи. Среди них глава Евразийской федерации онкологии Сомасундарам Субраманиан и Виктор Письменный, челюстно-лицевой хирург, онколог, доцент кафедры стоматологии ИПО Самарского медуниверситета. В медучреждении уточняют, что эта своего рода «учебная» операция станет стартом для крупного медицинского проекта в области подготовки специалистов-онкологов с участием челябинских врачей.

Сегодня | 11:17
В Челябинской области еще 374 человека заразились коронавирусом

За сутки от коронавируса умерли 24 южноуральца.

Сегодня | 11:11
Владимир Путин поздравил «Единую Россию» с убедительной победой на выборах в Госдуму

Выборы прошли открыто, в строгом соответствии с законом и при высокой явке.

24.09.2021 | 12:08
В Челябинске еще двое представителей «Единой России» отказались от мест в Госдуме

Начальник областного госпиталя ветеранов Татьяна Василенко и спортивный директор ХК «Металлург» Сергей Гомоляко останутся работать в регионе.

 
Новости   
Спецпроекты