В Копейске пытались перебросить наркотики на зону с помощью арбалета

26 Июля 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов, из архива редакции
В Копейске пытались перебросить наркотики на зону с помощью арбалета


Приятели осужденных находили и другие способы передать запрещенные вещества.

Следственными органами СК РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств»). Об этом сообщил Владимир Шишков, старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Челябинской области по связям со СМИ.

По версии следствия, днем 4 мая подросток, находясь около исправительной колонии № 1 Копейска, попытался с помощью арбалета перебросить на территорию учреждения наркотические средства массой более 1,4 грамма. Преступление пресекли сотрудники ГУ МВД России по Челябинской области.
Как заверяют в следственном комитете, была собрана убедительная доказательная база совершения преступления, и на днях уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Это не единичный факт подобных уловок. В январе прошлого года в Челябинске под стражу заключены двое ранее судимых мужчин, которые пытались с помощью арбалета перебросить 5 граммов марихуаны на территорию исправительной колонии. По месту проживания одного из мужчин было найдено и изъято еще 5 граммов марихуаны.

Кроме того, на Южном Урале было возбуждено уголовное дело по факту попытки передачи наркотиков в исправительную колонию № 2. Как сообщает пресс-служба регионального ГУФСИН, запрещенные вещества были спрятаны в банки с тушенкой. Вес банок, которые женщина передала в комнате приема передач одному из осужденных, вызвал подозрение у сотрудников. Вскрыв мясные консервы, они обнаружили свертки с наркотическим веществом.

Сегодня | 12:02
За какими виниловыми пластинками охотятся челябинцы

Эксперты «Авито» составили топ-10 самых популярных грампластинок.

Сегодня | 11:17
В Челябинской области еще 374 человека заразились коронавирусом

За сутки от коронавируса умерли 24 южноуральца.

Сегодня | 09:46
Под Миассом парашютист упал почти с километровой высоты и выжил

У него не раскрылся парашют, но каким-то чудом он отделался травмами.

24.09.2021 | 17:27
Челябинский ученый научил искусственный интеллект прогнозировать надои молока

Машинный диагност заменит человека при выявлении скрытых болезней сельхозживотных и оценке их «потенциала».

 
Новости   
Спецпроекты