Сколько стоит снять комнату в Челябинской области

27 Июля 2021 Автор: Юлия Белова Фото: из архива редакции
Сколько стоит снять комнату в Челябинской области


Эксперты «Авито Недвижимости» проанализировали динамику спроса, предложений и цен на краткосрочную аренду комнат.

Стоимость аренды комнат в Челябинске превысила цены в Московской области. Об этом сообщает «МК-Челябинск» со ссылкой на данные «Авито Недвижимости».

Проанализировав динамику спроса, предложений и цен на краткосрочную аренду комнат, эксперты пришли к выводу, что в целом по России в середине июля спрос на посуточную аренду комнат вырос на 37 % по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. Число предложений увеличилось на 10 %, а средняя цена выросла на 14 %, с 700 рублей в сутки до 800 рублей.

Самое заметное повышение спроса на посуточную аренду комнат зафиксировано в Оренбургской, Ивановской областях и Татарстане, а вот в Бурятии, Удмуртии и Мурманской области, наоборот, интерес к комнатам резко упал. Что касается Челябинской области, то спрос на посуточную аренду комнат за год снизился на 18 %.

Если рассматривать предложения посуточной аренды, то эксперты «Авито Недвижимости» зафиксировали наибольший рост в Оренбургской области, Карачаево-Черкесии и Карелии. На Южном Урале количество предложений за год осталось на прежнем уровне.

В ряде регионов заметно выросли цены на посуточную аренду, например, в Мурманской области и Дагестане за год средняя стоимость увеличилась на 50 %. В Челябинской области рост цен составил 25 %: снять комнату в нашем регионе можно в среднем за 500 рублей в сутки. При этом на стоимость влияет и местоположение: в Металлургическом и Ленинском районах Челябинска посуточная аренда комнаты обойдется дешевле, чем в центре города.

А вот в ряде регионов стоимость аренды комнат заметно упала. Так, в Новгородской области падение составило 47 %, с 1 500 до 800 рублей, а в Московской области 40 %, с 500 до 300 рублей.

Сегодня | 10:15
В Челябинской области НКО помогают молодым инвалидам стать самостоятельными

Общественники в этом направлении плотно сотрудничают с органами власти.

Сегодня | 09:52
На Южном Урале откроют карбоновые фермы

Кроме выигрыша для экологии, это и возможность избежать углеродного налога на южноуральский экспорт в Европу.

Вчера | 22:32
Почему нынешние выборы оказались сложными для партии власти

Эксперт считает, что избирательная кампания проходила в ситуации «все партии против «Единой России».

Вчера | 11:40
В Челябинской области выявили еще 365 заболевших коронавирусом

За сутки COVID-19 подтвердился и у трех школьников. 

 
Новости   
Спецпроекты