Общественная палата и 10 политических партий подписали соглашение о наблюдении за выборами

28 Июля 2021 Автор: Леонид Смольников
Общественная палата и 10 политических партий подписали соглашение о наблюдении за выборами


Это позволит предотвратить возможные фальсификации и конфликты, считают эксперты.

Челябинское отделение РППС заключило соглашение о сотрудничестве с региональными отделениями политических партий и Общественной палатой в части наблюдения за ходом голосования.

Документ подписали представители десяти партий. От имени областного отделения Партии пенсионеров свою подпись в соглашении поставил его руководитель Степан Фирстов.

По словам руководителя Общественной палаты Челябинской области Николая Дейнеко, смысл этого соглашения — обеспечить проведение честных, прозрачных и легитимных выборов. Наблюдатели от партий должны стать «глазами, ушами и голосом наших избирателей», что поможет избежать ненужных скандалов.

Как отметил руководитель штаба по контролю и наблюдением за выборами Валерий Шагиев, Общественная палата является единственной площадкой, где представители конкурирующих партий могут встретиться, обсудить и урегулировать все проблемные вопросы, не обращаясь в суды и правоохранительные органы. Важность такого диалога нельзя недооценивать.

Степан Фирстов называет подписание соглашения очень важным событием для общественно-политической жизни Челябинской области. По его словам, Партия пенсионеров поддерживает эту инициативу, так как речь идет о легитимности выборов и стабильности в обществе.
«Наш избиратель-южноуралец — это в первую очередь гражданин государства, а потом уже носитель тех или иных политических взглядов. Со своей стороны Партия пенсионеров уже подготовила пул своих наблюдателей, которые внесут свой вклад в проведение честных выборов. Тем более что впервые Партия пенсионеров идет на выборы в Госдуму по всем одномандатным округам».
При этом, как отмечает лидер южноуральских «пенсионеров», информация о начавшейся незаконной агитации некоторых кандидатов его не пугает.
«Конечно, если такие факты подтвердятся, то это не очень здорово. Мы ничего не боимся, Партия пенсионеров чувствует себя уверенно. Верим, что наш избиратель во всем разберется. Конечно, мы надеемся, что выборы будут честными. Но готовы ко всему», — говорит Степан Фирстов.
Напомним, выборы в Государственную думу РФ пройдут 17-19 сентября 2021 года с окончанием в единый день голосования 19 сентября.

Сегодня | 10:40
Через четверть с лишним века осуждены убийцы главы Копейска

Они решили избавиться от мэра, требовавшего вернуть муниципальное имущество.

Сегодня | 09:18
Как будут учиться южноуральские студенты в нерабочую неделю

В одних вузах занятия организуют онлайн, в других дадут студентам время для самостоятельной работы.

19.10.2021 | 18:34
В Челябинске сеть магазинов электроники попалась на рассылке незаконной рекламы

Антимонопольная служба намерена возбудить дело.

18.10.2021 | 15:02
Двое южноуральцев победили в треке «Бизнес и промышленность» конкурса «Лидеры России»

В 2022 году они станут участниками суперфинала, где встретятся с победителями из других округов и треков конкурса «Лидеры России».

 
Новости   
Спецпроекты