Сенатор от Челябинской области считает неправильным навязывание России европейских ценностей

29 Июля 2021 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
Сенатор от Челябинской области считает неправильным навязывание России европейских ценностей


Европейский суд по правам человека потребовал юридического признания однополых браков в России.

Три российские ЛГБТ-пары направили заявления в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), в которых они пожаловались, что не смогли узаконить отношения. В итоге суд потребовал юридического признания однополых браков в России. Сенатор РФ от Челябинской области Маргарита Павлова уверена, что такое требование ЕСПЧ — это следствие не столько правового процесса, сколько идеологического лоббизма, цель которого заставить все государства Европы, включая Россию, отказаться от естественных и незыблемых представлений о семье. В то же время только союз мужчины и женщины может быть направлен на продолжение рода и является краеугольным камнем любого здорового общества.

«Новые «обязательства» государств создаются этой международной инстанцией фактически «из ничего», без всяких оснований Конвенции Совета Европы о защите прав человека и основных свобод, на которой должна быть основана его работа, — считает Маргарита Павлова. — Суд создает произвольные толкования, не следующие из Конвенции, которые нередко противоречат общепризнанным международным правовым нормам, в том числе Венской конвенции ООН о праве международных договоров 1969 года».

Однако подобные решения Европейского суда в нашей стране можно вполне игнорировать на правовых основаниях. Это возможно благодаря проведенному в прошлом году референдуму по поправкам в Конституцию, которая является основным законом в РФ и где четко прописано, что браком считается только союз мужчины и женщины.

По мнению председателя правления регионального отделения Союза православных женщин в Челябинской области Анны Тютченко, ценности, которые пытается навязать России Европа, не вписываются в национальные, культурные и религиозные традиции нашей страны. Решение Европейского суда по правам человека также противоречит государственной политике защиты семьи, материнства и детства.

«Семья, где мужчина — папа, а женщина — мама, всегда была основой государства. Европейские ценности сегодня противоречат инстинкту культурного и этнического самосохранения самой Европы. Их активная борьба за права человека перешла все умственно-моральные границы. Европейские ценности неприемлемы для русского человека», — пояснила Анна Тютченко.
К слову, Россия не единственная страна, на которую пытается давить Европа. Евросоюз пригрозил судом Венгрии и Польше. Это связано с тем, что в Венгрии вступил в силу закон, запрещающий распространение среди несовершеннолетних материалов о гомосексуальности и смене пола. А в Польше ряд регионов вовсе объявили свои территории «зонами, свободными от ЛГБТ». Еврокомиссия потребовала от стран пересмотреть свои решения и пригрозила санкциями и ограничениями финансирования из европейских фондов.

Сегодня | 11:17
В Челябинской области еще 374 человека заразились коронавирусом

За сутки от коронавируса умерли 24 южноуральца.

Сегодня | 11:11
Владимир Путин поздравил «Единую Россию» с убедительной победой на выборах в Госдуму

Выборы прошли открыто, в строгом соответствии с законом и при высокой явке.

Сегодня | 08:21
Сельских школьников обучат основам пилотирования квадрокоптеров

Ребята освоят азы востребованной профессии «Оператор БАС».

Вчера | 16:10
В Челябинске отмыли трамвай стоимостью 35 млн, разрисованный вандалами

 Сотрудники трамвайного депо № 1 избавили транспортное средство от надписей.

 
Новости   
Спецпроекты