Южноуральские школьники рассказали о поисковой экспедиции «Путь к Победе»

30 Июля 2021 Автор: Надежда Петрова
Южноуральские школьники рассказали о поисковой экспедиции «Путь к Победе»


«Русская медная компания» представила документальный фильм, который рассказывает о поисковой экспедиции по местам сражений Второй мировой войны.

В такие экспедиции ежегодно отправляются тысячи человек со всей страны. В апреле на поиски впервые отправились южноуральские школьники из Варны, Коркино, Карабаша и Кыштыма. Участники экспедиции «Путь к Победе» две недели провели в урочищах Гайтолово и Тортолово в Ленинградской области, где в 1942-1943 годах велись ожесточенные бои. Условия у ребят были довольно суровые: в любую погоду они каждый день поднимались в 6 часов утра и отправлялись на поиски погибших солдат. Тех, чьи имена установить не удалось, захоронили в братской могиле на мемориале «Синявинские высоты». Однако одного героя удалось вернуть на родину: в июне в Варне торжественно захоронили солдата Ивана Петрова.

Пройдя все перипетии экспедиции, юные участники повзрослели и пересмотрели все, что они знали о Великой Отечественной войне. О том, как они жили эти две недели, как поднимали останки солдат, ребята рассказали в документальном фильме «Подъем». Это история о том, что привлекает подростков на места сражений и как экспедиции меняют их.

Сегодня | 10:59
Выборы в Госдуму прошли с минимальным количеством нарушений

Бюллетени были аннулированы на 54 избирательных участках — это порядка 0,05 % от количества всех УИК.

Сегодня | 10:56
Челябинская область заняла второе место в УрФО по динамике потребительского спроса

За первые 7 месяцев этого года спрос поднялся более чем на 10 процентов.

 
Новости   
Спецпроекты