Владимир Путин запустил железнодорожное движение по второму Байкальскому тоннелю

30 Июля 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: http://kremlin.ru/
Владимир Путин запустил железнодорожное движение по второму Байкальскому тоннелю


Президент России Владимир Путин в среду по видеосвязи дал старт железнодорожному движению по второму Байкальскому тоннелю. Теперь пропускная способность БАМа вырастет многократно, откроются новые возможности для бизнеса.

Новый тоннель пересекает Байкальский хребет и соединяет два региона: западный портал расположен в Иркутской области, а восточный — в Бурятии.

По информации kremlin.ru, семь километров путей были проложены через скальную породу, и они кардинально меняют работу всей Байкало-Амурской магистрали. Пропускная способность БАМа увеличится в разы.

«Дополнительный импульс к развитию получат экономика и социальная сфера целого ряда регионов Сибири и Дальнего Востока», — отметил глава государства на церемонии запуска.

Чтобы проложить этот путь, из горы вырезали миллион тонн породы. Тоннель протянулся более чем на 6,5 километра, а глубина его залегания составляет 300 метров. Он способен выдержать землетрясение силой в 9 баллов.

Строить тоннель начали в 2014 году в рамках поручений президента и правительства РФ по модернизации и развитию Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, в его создании было задействовано около полутора тысяч человек.
Сегодня | 17:53
На Таганае появится лыжный маршрут

В национальном парке туристам предложат новый вид активности.

Сегодня | 17:24
Челябинская область вошла в тройку лидеров по запуску социальных IT-проектов

На платформе «Смартека» регион представляет эффективно работающие практики по 10 категориям.

Сегодня | 15:54
Челябинские журналисты вспомнили, о чем писали газеты в день рождения губернатора

Сегодня Алексею Текслеру исполняется 49 лет.

Сегодня | 12:17
SMS group повысит эффективность технологических процессов ММК

При строительстве доменной печи № 11 Магнитогорского металлургического комбината (ММК) будет внедрена экологичная технология декарбонизации.

 
Новости   
Спецпроекты