Челябинцам рассказали, как разобраться с недобросовестными УК

2 Августа 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
Челябинцам рассказали, как разобраться с недобросовестными УК


В мэрии составили перечень самых частых жалоб от горожан.

Жители Челябинска стали чаще жаловаться в городскую администрацию на работу управляющих компаний. Как отметила в ходе очередного аппаратного совещания глава города Наталья Котова, чаще всего челябинцы жалуются на ненадлежащее содержание общедомового имущества. Речь идет об уборке подъездов, придомовой территории, площадок ТКО, а также о покосе травы, уборке снега зимой, освещении придомовой территории.

«Жалобы поступают к нам и через социальные сети, и через обращения. Все это работа конкретных управляющих компаний, — отметила градоначальница. — Жильцы, как собственники имущества, находящегося в многоквартирном доме, имеют полное право принять решение о ее смене».

При поступлении подобных жалоб мэрия в любом случае начинает работу с управляющими компаниями. При этом жильцы зачастую думают, что за беспорядок в их дворе или доме отвечает администрация города, что является заблуждением. Если собственники недовольны работой управляющей организации и считают, что она не выполняет должным образом условия договора, самым действенным вариантом является общее собрание жильцов дома, на котором в соответствии с регламентом можно сменить управляющую компанию.

«Обращаю внимание жителей города, что вы сами решаете, с какой управляющей компанией работать. Мы осуществляем контроль через управление жилищно-коммунального хозяйства, но в настоящий момент обращений много, и если вы самостоятельно примете решение, то мы его поддержим», — обозначила Наталья Котова.


Сегодня | 12:26
В Челябинской области промышленность показывает темпы роста выше средних по УрФО и России

Результаты очередного экспресс-анализа опубликовала Контрольно-счетная палата (КСП) Челябинской области.

Сегодня | 12:02
За какими виниловыми пластинками охотятся челябинцы

Эксперты «Авито» составили топ-10 самых популярных грампластинок.

24.09.2021 | 15:53
Что читает губернатор. Алексей Текслер посетил Южноуральскую книжную ярмарку

Гостями областного центра стали именитые писатели со всей страны.

23.09.2021 | 18:11
На Южном Урале подростки отобрали суши у курьера

Молодые люди заказали доставку, а после отняли пакет с продуктами.

 
Новости   
Спецпроекты