Жители Челябинской области стали лечиться онлайн в шесть раз чаще

2 Августа 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Жители Челябинской области стали лечиться онлайн в шесть раз чаще


В регионе резко вырос спрос на телемедицину.

По данным онлайн-сервиса «СберЗдоровье», в Челябинской области в этом году в 6 раз выросло количество дистанционных обращений к врачам. Число онлайн-консультаций с медиками за шесть месяцев 2021 года превысило показатель всего 2020 года. По динамике роста регион стал третьим в стране, обогнав в том числе и соседнюю Свердловскую область.

По словам генерального директора сервиса Анатолия Зингера, интерес южноуральцев к лечению на расстоянии продолжил расти даже после отмены пандемийных ограничений.

«Многие люди, получив возможность разговаривать с десятками врачей неограниченное число раз, стали чаще обращаться к специалистам повторно, чтобы, например, они помогли с расшифровкой анализов, мнением по поводу приема лекарств, которые могут помочь, оценкой их состояния и так далее», — отметил эксперт.

Быстрее всего рынок телемедицины набирал обороты в регионах. Если в Москве и Санкт-Петербурге число обращений увеличилось на 125 %, то в территориях — в четыре раза.

Чаще всего пациентам требовалась консультация терапевта и педиатра, а также психолога, гинеколога и дерматолога. По видеосвязи со специалистом общались 25 % пациентов, еще 22 % выбирали аудиосвязь, 53 % переписывались в чате.

В целом по стране интерес к телемедицине увеличился и в В2В-сегменте. Врачебный дистант заказчики часто выбирали как дополнение к ДМС или в качестве альтернативы страхованию.

Вчера | 22:32
Почему нынешние выборы оказались сложными для партии власти

Эксперт считает, что избирательная кампания проходила в ситуации «все партии против «Единой России».

Вчера | 22:14
В Челябинской области на выборах в Госдуму не зафиксировано вбросов и серьезных нарушений

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о восьми подтвержденных фактах вбросов бюллетеней в ряде российских регионов. Южного Урала в их числе нет.

18.09.2021 | 21:28
Почему на избирательный участок в Челябинске не пустили наблюдателей

У нескольких из них не было с собой необходимых документов.

18.09.2021 | 20:59
На Южном Урале завершился второй день голосования

Избирательные участки закрылись до утра воскресенья.

 
Новости   
Спецпроекты