На Южном Урале ожидается аномальная жара с грозами

3 Августа 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
На Южном Урале ожидается аномальная жара с грозами


В некоторых районах области столбик термометра поднимется до +37°C.

На Южный Урал вновь надвигается аномальная жара, которая будет сопровождаться дождями и грозами. По данным челябинского гидрометцентра, в некоторых районах региона столбик термометра поднимется до отметки +37°C.

Во вторник, 3 августа, ожидается переменная облачность, местами кратковременные дожди и грозы. Ночные температуры будут держаться на отметках +13…+18 градусов, а днем воздух прогреется до +28…+33°C, на юге — до +36. Ветер будет дуть с западного направления с отдельными порывами до 14 метров в секунду.

В среду, 4 августа, жаркая погода установится по всему региону. Днем столбик термометра поднимется до отметок +32…+37°C. При этом будет облачно, местами пройдут дожди и грозы. Ветер сменит свое направление на южное и будет дуть со скоростью 3-8 метров в секунду.

В четверг, 5 августа, жара немного отступит. В большинстве районов воздух прогреется до +29…+34 градусов, на юге — до +37°C. Вновь будет пасмурно, ожидаются осадки в виде дождей и гроз. Ветер продолжит дуть с юга с прежней скоростью.

Поделиться

Вчера | 18:06
ФСБ накрыла нарколабораторию в Челябинской области

Задержанные планировали сбывать мефедрон через интернет, но пока побудут в колонии.

Вчера | 16:25
На Южном Урале самовыдвиженцы одной из партий не смогли собрать подписи

Ситуацию прокомментировали члены Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами.

Вчера | 16:25
На Южном Урале самовыдвиженцы одной из партий не смогли собрать подписи

Ситуацию прокомментировали члены Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами.

Вчера | 15:15
Гранты на помощь. Некоммерческие организации Южного Урала стали самыми активными в стране

В этом году некоммерческие организации Южного Урала впервые заняли первое место в стране по числу проектов-победителей во втором конкурсе президентских грантов, обогнав Санкт-Петербург, Самарскую область и Республику Башкортостан. Что помогло региональным НКО стать абсолютными лидерами и как закрепить достигнутый результат, рассказал начальник Управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.

 
Новости   
Спецпроекты