Федеральный список Партии пенсионеров на выборах в Госдуму прошел регистрацию

4 Августа 2021 Автор: Евгений Аникиенко
Федеральный список Партии пенсионеров на выборах в Госдуму прошел регистрацию


В Челябинске предлагают вернуться к системе финансирования медицины из госбюджета.

ЦИК зарегистрировала федеральный список Партии пенсионеров на выборах в Госдуму. В его составе 277 кандидатов. В федеральную часть списка включены Владимир Бураков, Андрей Широков и Владимир Ворожцов.

Напомним, что Партия пенсионеров имеет право участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей. Эта выборная льгота предоставлена партии, поскольку по итогам прошлых выборов она имеет фракции в 12 региональных заксобраниях.

«Для многих тысяч наших однопартийцев сегодняшнее решение крайне важно, — отметил председатель Центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков. — Партия выработала решения, которые могут позволить, на наш взгляд, значительно улучшить жизнь старшего поколения. И дать уверенность в будущем всем остальным возрастным группам. Кампания будет напряженной. Но принципиальность и ответственность ЦИК позволит провести ее с наилучшими результатами и меньшими замечаниями со стороны избирателей. А проект Общественной палаты по наблюдению за ходом голосования позволит нам выявлять все факты нарушения, если таковые будут».

В преддверии сентябрьских выборов РППС широко представлена по России, всего сформировано 36 региональных групп. Одну из них, по Челябинской, Курганской и Оренбургской областям, возглавляет врач, травматолог-ортопед Степан Фирстов. Он руководитель челябинского отделения Партии пенсионеров, член Центрального Совета федеральной партии, координатор по вопросам здравоохранения. В 2010 году организовал частную клинику. С 2020 года — депутат регионального Законодательного Собрания, занимается вопросами организации здравоохранения, повышением доступности и качества медицинской помощи.

«Качественная медицинская помощь может и должна быть доступной! — убежден Степан Фирстов. — Как депутат Законодательного Собрания Челябинской области, я регулярно поднимаю эти вопросы в областном парламенте. В Заксобрании у Партии пенсионеров даже создана своя медицинская фракция. Мы выступаем за то, чтобы в Челябинской области при каждой поликлинике были созданы гериатрические кабинеты, что повысит качество и доступность оказания медицинской помощи людям старшего возраста. Однако не все вопросы можно решить на уровне региона. Многие проблемы идут из центра. Взять принцип «деньги идут за пациентом» — такой коммерческий подход фактически лишил огромные территории России медицины».

По словам Степана Фирстова, частные страховые компании зачастую не заинтересованы в укреплении здоровья людей. Они берут в зачет объем услуг, а не качество лечения. А фискальный подход к финансированию системы здравоохранения, при котором работа больниц и врачей оценивается по денежным показателям, по мнению Фирстова, доказал свою неэффективность. Пандемия заставила государство увеличить финансирование, но в целом организация отрасли оставляет желать лучшего.

По мнению эксперта, врач в России выключен из системы принятия решений, мнения медиков зачастую игнорируются. А без этого не построить современную систему здравоохранения в стране — живую, работающую, защищающую интересы врача и ориентированную на пациента. «Прежде всего следует вернуться к системе финансирования медицины из госбюджета, — предлагает Степан Фирстов. — Только в этом случае мы преодолеем опасное межрегиональное неравенство в таком важном вопросе, как право на жизнь и сохранение здоровья, обеспечим эффективную медицинскую помощь всем гражданам России, независимо от места проживания».

В Партии пенсионеров особый упор делают на предоставлении бесплатных лекарств. Медпрепараты сегодня настолько дорогие, что многим пенсионерам и людям с низким доходом приходится выбирать, покупать лекарства или еду. Партийцы будут добиваться, чтобы лекарства, выписанные врачами, были бесплатными для пенсионеров и малообеспеченных семей. А в перспективе, как считают в РППС, и плата остальных граждан за медпрепараты по рецептам должна составлять не более 30 % от их цены.

Напомним, что выборы в Государственную думу РФ пройдут 17-19 сентября 2021 года. В них принимают участие партии «Гражданская платформа», «Единая Россия», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Партия пенсионеров», «Родина», «Партия Роста», «Народный Союз», РПСС, «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко».

Сегодня | 10:47
В Челябинске задержали подозреваемого в краже колодезных люков

Похищенное он сдавал в пункт приема металлолома.

Сегодня | 10:35
Школьный автобус в помощь. Воспользоваться «Пушкинской картой» смогут и горожане, и юные сельские жители

Президентская программа, призванная привлечь молодежь в театры, музеи и концертные залы, заработала с 1 сентября.

Сегодня | 09:46
Под Миассом парашютист упал почти с километровой высоты и выжил

У него не раскрылся парашют, но каким-то чудом он отделался травмами.

24.09.2021 | 17:27
Челябинский ученый научил искусственный интеллект прогнозировать надои молока

Машинный диагност заменит человека при выявлении скрытых болезней сельхозживотных и оценке их «потенциала».

 
Новости   
Спецпроекты