Челябинские предприниматели отправились с бизнес-миссией в Казахстан

5 Августа 2021 Автор: Юлия Ким Фото: предоставлено организаторами
Челябинские предприниматели отправились с бизнес-миссией в Казахстан


Для каждой из компаний было организовано по 7-8 встреч и переговоров с партнерами.

Центр поддержки экспорта Агентства международного сотрудничества региона организовал бизнес-миссию в Казахстан. Эта республика является ключевым внешнеэкономическим партнером Челябинской области. Так, по итогам прошлого года объем экспорта в Казахстан составил 808 млн долларов США.

С бизнес-миссией отправились пять компаний региона, занимающихся малым и средним предпринимательством. В их числе производители подъемного оборудования для маломобильных групп населения ООО «УралПодъемник»; производители бумажной основы и изделий из нее ООО «Торговый дом «Комфорт»; разработчики комплексов чистых помещений для медицины и фармпроизводств, боксов микробиологической безопасности ООО «Миасский завод медицинского оборудования»; производители косметики на безводной основе ООО ПК «ГЕРМЕС»; производители контрольно-измерительного и метрологического оборудования ООО «ЭлМетро-Инжиниринг».

Для каждой из этих компаний было организовано по 7-8 встреч и переговоров с партнерами.

«Мы провели переговоры с компаниями, которые специализируются на разработке, строительстве, внедрении и обслуживании объектов и оборудования нефтегазовой отрасли Казахстана, — рассказывает участник бизнес-миссии, представитель компании «ЭлМетро» Станислав Алешко. — Встречи оказались продуктивными, с перспективой дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества».

Как отмечает Станислав Алешко, в результате были достигнуты предварительные договоренности по использованию средств измерений компании, а также по комплексным решениям — выполнению инжиниринговых проектов автоматизации участков производства. Эксперт отметил, что программа была насыщенной, а Центр поддержки экспорта Челябинской области оказывал максимальную помощь в рабочих вопросах.

В рамках бизнес-миссии предприятия Челябинской области получили рекомендации торгового представительства РФ в Казахстане по выработке стратегии для работы с республикой. Кроме того, торгпредство сформировало дополнительные перечни потенциальных казахстанских партнеров для южноуральских компаний.
Поддержка экспортно ориентированных предприятий региона проводится в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Центр поддержки экспорта Агентства международного сотрудничества Челябинской области в данный момент формирует новые деловые делегации. Малые и средние предприятия Южного Урала смогут принять участие в бизнес-миссиях в Узбекистан, Таджикистан, Беларусь, Объединенные Арабские Эмираты, Турцию. Оставить заявку компании могут на сайте exportchel.ru.

Сегодня | 10:59
Выборы в Госдуму прошли с минимальным количеством нарушений

Бюллетени были аннулированы на 54 избирательных участках — это порядка 0,05 % от количества всех УИК.

Сегодня | 10:56
Челябинская область заняла второе место в УрФО по динамике потребительского спроса

За первые 7 месяцев этого года спрос поднялся более чем на 10 процентов.

Сегодня | 10:59
Выборы в Госдуму прошли с минимальным количеством нарушений

Бюллетени были аннулированы на 54 избирательных участках — это порядка 0,05 % от количества всех УИК.

Сегодня | 10:15
В Челябинской области НКО помогают молодым инвалидам стать самостоятельными

Общественники в этом направлении плотно сотрудничают с органами власти.

 
Новости   
Спецпроекты