Эксперт рассказала, как сберечь полезные свойства грибов
В первую очередь важно их правильно хранить.
Считается, что грибы обладают массой полезных свойств, их называют растительным мясом, поскольку они содержат большое количество белка, хорошо усваиваемого организмом. Чтобы грибы были дополнительным источником витаминов в зимнее время года, необходимо прежде всего знать, как правильно их заготавливать и хранить.
Как рассказала корреспонденту Федерального агентства новостей звездный диетолог Маргарита Королева, испокон веков наши пращуры делали заготовки грибов на зимний и весенний периоды.
«Их либо замораживали, предварительно отварив, либо сушили. Но делали это не на открытом солнце, а просто в сухом месте. Так можно максимально сохранить в составе все полезные минералы и витамины, а также всю их питательную ценность на зимний период», — отметила диетолог.
По ее словам, сушеные и просто отварные замороженные грибы подойдут для питания в любой сезон. Грибы также консервируют, но в этом вопросе нужно быть очень аккуратным и подходить со знанием дела, ведь при просрочке или неправильной закрутке баночек могут случиться серьезные проблемы.
«Ботулизм — одна из тех проблем, которые считаются не просто пищевым отравлением, а серьезной инфекцией, — предостерегает Маргарита Королева. — Будьте обязательно информированы о том, как надо консервировать заготовки».
Поделиться