Южноуральских глав оценили «в разрезе» бюджетной экономии

13 Августа 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Южноуральских глав оценили «в разрезе» бюджетной экономии


Одни экономят на дорожном конкурсе, а другие на здоровье детей.

Телеграм-канал «Глав.Индекс» оценил глав «в разрезе» бюджетной экономии. Так, рейтинг главы Челябинска повысило сбережение средств при проведении конкурса на дорожные работы. Имидж мэра Усть-Катава срезала другая «экономия» — на здоровье детей в летнем лагере, где нашли просроченные лекарства, а главы Красноармейского района — затягивание строительства очистных сооружений.

Дороги в плюсе

«Глава Челябинска Наталья Котова снова в отличниках. На этот раз за существенную экономию бюджетных средств при проведении конкурсных процедур на организацию в этом году дорожных работ. На сэкономленные деньги будут дополнительно отремонтированы еще семь улиц», — отмечает телеграм-канал «Е-область».

Как сообщили в пресс-службе администрации Челябинска, у мэрии появилась возможность отремонтировать еще семь городских дорог. Дополнительные средства появились благодаря экономии, полученной в ходе проведения конкурсных процедур по отбору подрядчиков.

В ходе аукционов подрядчики выставили окончательную стоимость ниже первоначальной, а полученная разница и составила фонд дополнительных ремонтных работ.

В горадминистрации сообщили, что ремонт продлится до 20 октября. Сейчас в Челябинске идет ремонт нескольких крупных автомагистралей, одна из них — Комсомольский проспект. Стоимость работ, которые должны завершить к сентябрю, — 188 млн рублей. А всего на развитие дорог Челябинская область в этом году потратит почти 20 млрд рублей.

Лечили «просрочкой»

Однако экономия хороша на аукционных торгах, а экономить на здоровье людей, тем более детей, недопустимо, считают в прокуратуре.

«На понижение рейтингов глав территорий снова играла прокуратура, — пишут эксперты «Е-области». — Так, в Усть-Катаве надзорное ведомство выявила грубые нарушения при организации отдыха детей в местном муниципальном лагере. Среди нарушений называют плохую организацию питания, просроченные лекарства в медпункте, неработающую систему видеонаблюдения. Все это наносит репутационный удар по главе района Сергею Семкову».

Прокуратура Усть-Катава обнаружила нарушения в детском оздоровительном центре «Ребячья республика». Найденные в лагерном медпункте лекарства были с истекшим сроком годности, а медицинская деятельность велась без соответствующей лицензии. Кроме того, в «Ребячьей республике» не работают камеры наблюдения и есть нарушения в организации питания.

Прокурором Усть-Катава возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6, ч. 1 ст. 6.7, ст. 6.28, ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, к условиям отдыха и оздоровления детей, правил их воспитания и обучения, а также в сфере обращения медицинских изделий, осуществление деятельности, без лицензии»).

А в Красноармейском районе прокуратура через суд обязала муниципальные власти в течение 4 лет обеспечить строительство очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод в селе Миасском. При проверке районной прокуратурой выяснилось, что МУП «Гарант» эксплуатирует очистные сооружения, которые были введены в эксплуатацию еще в 1970 году. Фактически они находятся в нерабочем состоянии, очистка канализационных вод надлежащим образом не производится.

«Казалось бы, это же очевидные вещи, но и их приходится с боем пробивать через суд и прокуратуру. Акции главы Сергея Сергеева пока идут вниз», — резюмирует «Е-область».

Сегодня | 17:21
В Челябинске соберут юных баскетболистов

В первенстве города примут участие более 500 спортсменов.

Сегодня | 17:07
В Челябинской области назвали лучшие студенческие отряды

Бойцы подвели итоги третьего трудового семестра.

Сегодня | 14:55
Южноуральских мэров оценили по росту зарплат и производства

Шесть глав муниципалитетов оказались в плюсе и столько же в минусе. Представляем новый рейтинг телеграм-канала «Глав.Индекс».

Сегодня | 14:40
Бывшая жена отсудила у челябинца алименты на 4,4 миллиона рублей

Суды Испании и Южного Урала пришли к единому решению.

 
Новости   
Спецпроекты