Новый малодозовый флюорограф появился в Межозерной участковой больнице

17 Августа 2021 Автор: Елена Подольская Фото: пресс-служба минздрава Челябинской области
Новый малодозовый флюорограф появился в Межозерной участковой больнице


Аппарат приобретен по программе модернизации первичного звена медицины.

Новый флюорограф скоро заработает в Межозерной участковой больнице Верхнеуральского района. Технику приобрели по госпрограмме. Стоимость аппарата почти 6,6 млн рублей. Специально для «новичка» в больнице отремонтировали рентген-кабинет.

«Амико ПроСкан-7000» — современный малодозовый сканирующиий цифровой флюорограф, позволяющий делать снимки высокого качества. Теперь пациентов из рабочего поселка Межозерного больше не станут направлять на обследование в райцентр.

— Мы очень рады. Межозерный достаточно крупный населенный пункт Верхнеуральского района. По количеству прикрепленного населения уступает только районному центру. Старый флюорограф, еще с 1997 года, конечно, не идет в сравнение с современным! Появление нового аппарата позволит нам получать более четкие снимки и значительно ускорит прохождение обследований пациентов, нам не нужно будет направлять их в Верхнеуральск, — поясняет заведующая больницей Эльза Давлетбаева.

Масштабная программа по «Модернизации первичного звена» стартовала на Южном Урале в этом году. Рассчитана она на пять лет и включает финансирование «первички» по пяти направлениям. Это строительство поликлиник и больниц, капремонты в медучреждениях, обновление автопарка медслужбы и покупка новой медицинской техники.

— По данной программе в медицинские учреждения региона до конца 2021 года поступит около 1500 единиц нового оборудования, будет поставлено свыше 90 автотранспортных средств, а также больше чем в сотне объектов завершится капитальный ремонт, — рассказал министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.

Недавно в рамках программы больница Верхнеуральского района начала капитальный ремонт детского стационара. Запланировано отремонтировать и другие подразделения клиники, а также ФАПы и центры общеврачебной практики по району.

Поделиться

Вчера | 19:42
Уральским школьникам и студентам предложили поставить просветительский спектакль

Победители конкурса выступят на профессиональной сцене своего региона.

Вчера | 18:41
В Челябинске создали картины по мотивам жизни и реформ Петра I

Пленэр прошел в историческом парке «Россия – Моя история».

08.06.2023 | 11:18
В Челябинске бабушке удалили гигантскую кисту в животе

Из-за опухоли размером с огромную тыкву женщина почти не могла ходить и спала сидя. Заполненная жидкостью киста сильно передавливала сосуды и внутренние органы.

28.05.2023 | 18:16
Особенный урок. В школах открываются ресурсные классы для детей с ментальными нарушениями

До конца 2024 года на Южном Урале оборудуют 20 специальных классов для детей с особенностями развития. Зачем нужны и как создают ресурсные классы, кто обучает сопровождающих педагогов и почему правильная инклюзия выгодна государству — об этом в эфире «Большой редакции» рассказала Елизавета Кириллова, председатель Челябинской областной общественной организации помощи детям «Открытое сердце».

 
Новости   
Спецпроекты