Когда на Южном Урале завершат ремонт федеральной трассы

27 Августа 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
Когда на Южном Урале завершат ремонт федеральной трассы

Расширение М5 повысит дорожную безопасность и позволит разгрузить автомобильные потоки.

Трасса М5, проходящая по территории Челябинской области, является стратегической дорогой. Она проходит как по горной части Южного Урала до границы с Республикой Башкортостан, а также от Челябинска до Екатеринбурга. Что касается последнего участка, еще несколько лет назад дорога здесь была своеобразным «узким горлышком», так как проезжая часть на протяжении более 40 километров состояла всего из двух полос. Эту проблему в ходе одной из первых встреч с президентом РФ Владимиром Путиным поднял губернатор Алексей Текслер и было принято решение о расширении федеральной трассы.

«С прошлого года эти работы начались и уже следующим летом мы переведем всю трассу между Челябинском и Екатеринбургом в четырехполосный формат, — отметил Алексей Текслер. — Это и безопасность, и скорость, и совершенно другое качество для наших водителей».

Что касается трассы от границы с Башкирией до Челябинска, здесь тоже дело не стоит на месте. Сейчас основные работы ведутся со стороны соседней республики и заканчивается проектирование участка, который идет от Чебаркуля до Миасса. В следующем году на этом отрезке, длинной в 10 километров, уже начнется ремонт, после которого дорога тоже станет четырехполосной.

photo_2021-08-27_16-26-26.jpg

«Задача — к 2025 году всю эту работу завершить. Еще предстоит работать с федеральным центром по выделению денежных средств, — обозначил глава региона. — Президент говорил о том, что с учетом новой платной дороги между Казанью и Екатеринбургом нужно закольцевать связь с Челябинском. Это значит, что ремонт трассы М5 необходимо завершить. В результате у нас будет две совершенно новых четырехполосных дороги: между Республикой Башкирия и Челябинском, и, соответственно, между Казанью и Екатеринбургом. Это разгрузит и поток по нашей непростой горной дороге и повысит безопасность».

Алексей Текслер подчеркнул, что все эти вопросы находятся на его личном контроле. Губернатор держит постоянную связь с Росавтодором.

Вчера | 22:32
Почему нынешние выборы оказались сложными для партии власти

Эксперт считает, что избирательная кампания проходила в ситуации «все партии против «Единой России».

Вчера | 22:14
В Челябинской области на выборах в Госдуму не зафиксировано вбросов и серьезных нарушений

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила о восьми подтвержденных фактах вбросов бюллетеней в ряде российских регионов. Южного Урала в их числе нет.

Вчера | 12:17
В Челябинской области явка на утро третьего дня голосования составила 28,67 %

Какие территории активнее всего в избирательном процессе.

18.09.2021 | 14:10
В Челябинске открыли новую набережную реки Миасс

Рядом с новой прогулочной зоной откроют филиал московского политехнического музея.

 
Новости   
Спецпроекты